Requête pas assez précise !

guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 - 31 janv. 2006 à 12:01
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 6 févr. 2006 à 03:56
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai un soucis : j'aimerai faire une requête vérifiant un caractère spécifique de ma BdD !

Exemple de BdD :
A????B???C??D
A????B???C?RD

J'aimerais testé si le 12ème caractère est un 'R' !

Est-ce que cela est possible ?

Par avance merci

Olivier

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
31 janv. 2006 à 20:03
salut

précise ta base de données

instr sur sqlserver doit repondre a ta question

pour les autres bases
http://sql.developpez.com/sqlaz/fonctions/

bon courage
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
6 févr. 2006 à 03:56
Salut guilleto,

Oui c'est faisable avec les focntions :

MID(s,from,length) : qui permet de couper une chaine
UCASE() : par sécurité qui met en majuscule

SELECT *
FROM Table
WHERE UCASE(MID(champ,12,1)) = 'R'

ou encore

SELECT * ,
IIF(UCASE(MID(champ,12,1))='R','Avec R','Sans R') AS test
FROM Table

++

Zlub
0
Rejoignez-nous