Ma procedure me selection que le 2eme enregistrement

Résolu
Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
-
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
-
bonjour j'ai une petit probleme avce une procedure : cette dernier va me selectioner les acteurs qui fetront leur anniversaire le mois courant


j'ai 2 acteurs le premier né en 12/01/1984 et l'autre né en 20/01/2006, cette procedure me selectionne que le deuxième qui est né en 20/01/2006, voila la procedure que j'ai mis:


CREATE PROCEDURE anniversaire
AS
select * from acteur where datediff(month,datenaissance,getdate())=0
GO

merci d'avance

2 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
37
salut,

C'est surement un probleme de format de ta date.
12/01/1984 --> 1/12/1984
et magie
20/01/2006 --> 20/01/2006

le probleme vient du format américain.

il faut jouer sur le paramètre SET DATEFORMAT YMD
YMD est le format a définir
dans ton cas c'est plutot
DMY ou autre a toi de voir les formats de cette commande

voila
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
merci pour ta reponse