Ma procedure me selection que le 2eme enregistrement

Résolu
amylee1984 Messages postés 153 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 30 janv. 2006 à 22:05
amylee1984 Messages postés 153 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 31 janv. 2006 à 20:16
bonjour j'ai une petit probleme avce une procedure : cette dernier va me selectioner les acteurs qui fetront leur anniversaire le mois courant


j'ai 2 acteurs le premier né en 12/01/1984 et l'autre né en 20/01/2006, cette procedure me selectionne que le deuxième qui est né en 20/01/2006, voila la procedure que j'ai mis:


CREATE PROCEDURE anniversaire
AS
select * from acteur where datediff(month,datenaissance,getdate())=0
GO

merci d'avance

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
31 janv. 2006 à 19:50
salut,

C'est surement un probleme de format de ta date.
12/01/1984 --> 1/12/1984
et magie
20/01/2006 --> 20/01/2006

le probleme vient du format américain.

il faut jouer sur le paramètre SET DATEFORMAT YMD
YMD est le format a définir
dans ton cas c'est plutot
DMY ou autre a toi de voir les formats de cette commande

voila
3
amylee1984 Messages postés 153 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 3
31 janv. 2006 à 20:16
merci pour ta reponse
0
Rejoignez-nous