Plusieurs fonctions

Résolu
windowsfashion Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007 - 28 janv. 2006 à 16:11
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 2 févr. 2006 à 18:14
Bonjour



Je débute en c++ et je suis entrain de programmer un "terminal" qui
gére des relais et j'aimerai savoir comment faire tourner une boucle et
en même temps que le programme continue.

Comment faire?

J'ai entendu parler de multithread, c'est compliqué à faire?



merci

7 réponses

BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
29 janv. 2006 à 23:10
En haut de page, il y a zone de recherche, tu règles le combo sur 'code' et tu entres 'thread', tu auras un tas d'exemples.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
28 janv. 2006 à 16:40
Sous Windows: CreateThread(), rien de sorcier si ce n'est qu'il faut bien gérer la synchro.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
29 janv. 2006 à 16:04
Sans thread c'est avec la fonction select().
0
windowsfashion Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007
29 janv. 2006 à 22:19
merci pour vos réponses

Mais est ce que vous aurez un exemple tout bete à me proposer?

(PS: j'ai déjà cherché sur le net mais les exemples sont assez compliqué...)



merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
windowsfashion Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007
30 janv. 2006 à 23:30
si certain cherchent un tuto sur l'utilisation des threads, en voilà un:

http://bob.developpez.com/tutapiwin/article_46.php
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
30 janv. 2006 à 23:41
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
2 févr. 2006 à 18:14
Bonjour :) Permettez-moi d'ajouter un commentaire: tout bon programmeur se doit de connaître le multithread, c'est un fait.



Néanmoins dans certains cas il faut trouver un bon tuto sur les
sockets, par bon j'entend un qui détaille tous les modèles I/O afin de
choisir celui qui est le plus adapté aux besoins du programme. Le tuto
sur madwizard.org les présente brièvement, en anglais.



Je conseille également cette excellente discussion qui confronte les points de vue avec des argumentations solides :

http://discuss.fogcreek.com/joelonsoftware/default.asp?cmd=show&ixPost=8857Pour



Aussi je crois me souvenir d'un exemple de select() qui fait tourner
une boucle tout en étant disponible ailleurs, sur le tuto de
www.beej.us.



Bonne chance, les sockets c'est du costaud mais ça marche bien quand c'est bien fait.
0