Plusieurs fonctions

[Résolu]
Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2007
-
Messages postés
571
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
-
Bonjour



Je débute en c++ et je suis entrain de programmer un "terminal" qui
gére des relais et j'aimerai savoir comment faire tourner une boucle et
en même temps que le programme continue.

Comment faire?

J'ai entendu parler de multithread, c'est compliqué à faire?



merci

7 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
En haut de page, il y a zone de recherche, tu règles le combo sur 'code' et tu entres 'thread', tu auras un tas d'exemples.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Sous Windows: CreateThread(), rien de sorcier si ce n'est qu'il faut bien gérer la synchro.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
571
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
3
Sans thread c'est avec la fonction select().
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2007

merci pour vos réponses

Mais est ce que vous aurez un exemple tout bete à me proposer?

(PS: j'ai déjà cherché sur le net mais les exemples sont assez compliqué...)



merci
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2007

si certain cherchent un tuto sur l'utilisation des threads, en voilà un:

http://bob.developpez.com/tutapiwin/article_46.php
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Messages postés
571
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
3
Bonjour :) Permettez-moi d'ajouter un commentaire: tout bon programmeur se doit de connaître le multithread, c'est un fait.



Néanmoins dans certains cas il faut trouver un bon tuto sur les
sockets, par bon j'entend un qui détaille tous les modèles I/O afin de
choisir celui qui est le plus adapté aux besoins du programme. Le tuto
sur madwizard.org les présente brièvement, en anglais.



Je conseille également cette excellente discussion qui confronte les points de vue avec des argumentations solides :

http://discuss.fogcreek.com/joelonsoftware/default.asp?cmd=show&ixPost=8857Pour



Aussi je crois me souvenir d'un exemple de select() qui fait tourner
une boucle tout en étant disponible ailleurs, sur le tuto de
www.beej.us.



Bonne chance, les sockets c'est du costaud mais ça marche bien quand c'est bien fait.