Probleme avec une liste déroulante

biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 28 janv. 2006 à 15:07
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 29 janv. 2006 à 17:20
voici mon code:
<?php
if (isset($_POST['select1'])!=NULL)
{$optionselect1 = @$_POST['select1'];
if ($optionselect1 =='accueil')
{ $varaction='nouvo design.php' ;}
else if ($optionselect1 =='Buffle_Team]')
{ $varaction='counter.php';}
else if ($optionselect1 =='forum')
{ $varaction='http://informaticman.free.fr/upload/';}
else if ($optionselect1 =='partenaires')
{ $varaction='partenaires.php';}
else if ($optionselect1 =='musiques')
{ $varaction='musiques.php';}
header ("Location:".$varaction);
}
?>

<form name="form1" method="POST" action="nouvo%20design">
<select name="select1" onChange="this.form.submit()">
<option selected>Aller à...</option>
<option>-------</option>
<option>accueil</option>
<option>Buffle_Team</option>
<option>forum</option>
<option>partenaires</option>
<option>musiques</option>
</select>
</form>

le petit soucis, c est que chaque option me renvois sur la meme page: nouvo design
je voudrais que lorsqu'on l'on choisis buffle_team, cela renvoi sur counter.php et non comme la ça me renvoi sur nouvo design
comment faire?
merci d'avance

17 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
28 janv. 2006 à 15:20
je sais pas si c'est faisable mais un truc simple peut peut etre fonctionner...
a la place de
<form name="form1" method="POST" action="nouvo%20design">
tu met:
echo "<form name="form1" method="POST" action=$_POST['select1']>";

ou sinon regardes la fonction header(....);
ou alors tu fais comme je fais pour ce genre de chose a savoir faire des fonctions pour chaque page ...
Voila j espere pas trop avoir ecris de betises ^^
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 janv. 2006 à 20:16
Salut,

remplace <?php
if (isset($_POST['select1'])!=NULL)
{$optionselect1 = @$_POST['select1'];

par

<?php
if (isset($_POST['select1']))
{$optionselect1 = $_POST['select1'];

ensuite le action="nouvo%20design"

c'est pas bon de nommer tes pages avec des espaces, et n'oublie pas l'extension ;-) (sauf si tu n'en as pas mis volontairement m'enfin...)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
28 janv. 2006 à 22:00
merci mais cela ne change rien
quand je choisis buffle_team dans la liste, cela me dirige sur la page nouvo design.php et non sur la page counter.php
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 janv. 2006 à 09:58
sur la page "nouveau_design.php" tu dois avoir ça :

<?php
if (isset($_POST['select1'])!=NULL)
{$optionselect1 = @$_POST['select1'];
if ($optionselect1 =='accueil')
{ $varaction='nouvo design.php' ;}
else if ($optionselect1 =='Buffle_Team]')
{ $varaction='counter.php';}
else if ($optionselect1 =='forum')
{ $varaction='http://informaticman.free.fr/upload/';}
else if ($optionselect1 =='partenaires')
{ $varaction='partenaires.php';}
else if ($optionselect1 =='musiques')
{ $varaction='musiques.php';}
header ("Location:".$varaction);
}
?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
29 janv. 2006 à 10:04
Comme dit précédemment, les noms de fichiers avec espace = pas bon.

D'autre part, sans attribut "value" dans les éléments "option", il n'y a rien à récupérer.
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
29 janv. 2006 à 15:35
ça marche avec toutes les pages sauf pour counter.php
quand je choisis Buffle_Team, cela me renvois sur index.php et non sur counter.php
autrement aucun probleme pour toutes les autres pages
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 janv. 2006 à 16:02
Ah oui tiens il manque les value="machin"

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
29 janv. 2006 à 16:05
else if ($optionselect1 =='Buffle_Team]')



il n'y aurait pas un ] de trop ??
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
29 janv. 2006 à 16:11
si mais je viens de l'enlever avant que vous me le dites et il n'y a rien qui se passe malgres tout
niveau value faut que je mette quoi? car je comprends pas du tout le principe de la liste déroulante :(
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
29 janv. 2006 à 16:48
<select name= "select1" onChange="this.form.submit()">

<option selected>Aller à...</option>

<option>-------</option>

<option value='nouvo_desing.php' >accueil</option>

<option value ='counter.php'>Buffle_Team</option>

...

</select>



la value de la variable nommée select1 (qui deviendra $_POST['select1'])

est chargée par rapport aux différentes values des options (qui manquent)



quand tu sélectionnes , c'est la value de l'option qui est
chargée dans la variable, d'ailleurs tu peux mettre directement l'url
d'une page



d'autre part le nom select1 n'est pas très approprié pour une variable

name='lien' ou name='page' serait plus clair pour toi
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
29 janv. 2006 à 16:54
ok merci
mais sans les values il n'y avait que le page counter.php qui ne s exécutait pas autrement toutes les autres pages fonctionnaient cela viens de quoi?
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
29 janv. 2006 à 16:59
a part le ] en trop dans 'Buffle_Team]', je ne vois pas...
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
29 janv. 2006 à 17:05
en rajoutant les valeurs c est encore pire ça me renvois sur l'index pour tous les choix
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
29 janv. 2006 à 17:10
la il faudrait voir ce qu'est devenu le code !
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
29 janv. 2006 à 17:12
le code:
<?php
if (isset($_POST['select1']))
{$optionselect1 = $_POST['select1'];
if ($optionselect1 =='accueil')
{ $varaction='nouvo design.php' ;}
else if ($optionselect1 =='Buffle_Team')
{ $varaction='counter.php';}
else if ($optionselect1 =='forum')
{ $varaction='http://informaticman.free.fr/upload/';}
else if ($optionselect1 =='partenaires')
{ $varaction='partenaires.php';}
else if ($optionselect1 =='musiques')
{ $varaction='musiques.php';}
header ("Location:".$varaction);
}
?>

<form name="form1" method="POST" action="nouvo%20design.php">
<select name="select1" onChange="this.form.submit()">
<option selected>Aller à...</option>
<option>-------</option>
<option>accueil</option>
<option>Buffle_Team</option>
<option>forum</option>
<option>partenaires</option>
<option>musiques</option>
</select>
</form>

voilà
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
29 janv. 2006 à 17:15
il manque } ici



if (isset($_POST['select1']))

{$optionselect1 = $_POST['select1'];}
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
29 janv. 2006 à 17:20
non j'avais mal lu
0
Rejoignez-nous