Comment faire un formulaire de connexion IRC ?

by43 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 28 janv. 2006 à 11:40
nikos33185 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2013 - 17 févr. 2009 à 17:06
Bonjour,
Voilà j'aimerais faire un formulaire ou les users de mon serveur IRC pourront choisir leur, pseudo, mettre le mot de passe, ... et que ces information se retrouve dans CoolSmile .

Pourriez-vous me dire comment faire ?


<HR>
Toutes les questions sont intelligentes, seul les réponses sont parfois idiote !

5 réponses

capitaine_sylvain Messages postés 56 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011
30 mars 2006 à 14:19
Salut,



C'est une chose basique à réaliser, mais elle doit tenir compte de plusieurs critères :

- Language : JSP ? ASP ? PHP ? Perl ?..

- Base de donnée ou pas ?



Bref le plus simple c'est de prendre un modèle que tu adaptes en fonction de ton hébergeur.



Un formulaire en PHP, à toi de voir la suite :




<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Coolsmile - Free IRC Java Chat Applet</TITLE>
</HEAD>

<BODY>
<?
$pseudo = $_GET['pseudo'];
$age = $_GET['age'];
$sexe = $_GET['sexe'];
$lieu = $_GET['lieu'];

if (strlen($pseudo) == 0)
{

?>
<FORM>
Pseudo: <INPUT type="text" name="pseudo" maxlength="32"><BR>
Age: <INPUT type="text" name="age" maxlength="2">
H: <INPUT type="radio" name="sexe" value="H">
F: <INPUT type="radio" name="sexe" value="F">


Inconnu: <INPUT type="radio" name="sexe" value="?">
Lieu: <INPUT type="text" name="lieu" maxlength="32"><BR>
<INPUT type="submit">
</FORM>
<?

}
else
{

$ASL = "$age $sexe $lieu";

?>
<APPLET name="coolsmile" code="EIRC.class" width="100%" height="100%">
<PARAM name="archive" value="EIRC.jar,EIRC-cfg.jar">
<PARAM name="cabbase" value="EIRC.cab,EIRC-cfg.cab">
<PARAM name="server" value="localhost">
<PARAM name="port" value="6667">
<PARAM name="irc_pass" value="">
<PARAM name="font_name" value="Helvetica">
<PARAM name="font_size" value="11">
<PARAM name="language" value="">
<PARAM name="mainbg" value="#809BDC">
<PARAM name="mainfg" value="#000000">
<PARAM name="textbg" value="#FFFFFF">
<PARAM name="textfg" value="#000000">
<PARAM name="selbg" value="#F0F0FF">
<PARAM name="selfg" value="#000000">
<PARAM name="join" value="#Test">
<PARAM name="username" value="cool">
<PARAM name="realname" value="<? echo $ASL; ?>">
<PARAM name="nickname" value="<? echo $pseudo; ?>">
<PARAM name="nicksrv_pass" value="">
<PARAM name="login" value="0">
<PARAM name="asl" value="1">
<PARAM name="spawn_frame" value="0">
<PARAM name="write_color" value="12">
<PARAM name="debug_traffic" value="0">
<PARAM name="boxmessage" value="Please wait while loading chat box...">
<PARAM name="boxbgcolor" value="blue">
<PARAM name="boxfgcolor" value="black">
<PARAM name="progressbar" value="true">
<PARAM name="progresscolor" value="red">
<B>You must enable or <A HREF="http://www.java.com">setup Java</A> in your web browser !</B>


</APPLET>
</DIV>
</BODY>
</HTML>
<?
}

?>



Chat sympa et gratuit http://www.coolsmile.net
0
Mecmec Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2008
14 août 2006 à 18:28
Bonjour, j'suis  peu etere plus dans les temps, le message date du 30/03/2006   mais j'ai trouvé cette article par google (formulaire php coosmile)   Le code qui as au dessu il est unique , je  mi conné pas trop en php  mais ce code je m'en sert bien,  il est fait en 1 page, mais maintenant j'voudrais  mieux faire parce que sa prend pas dans des cadre  , je le voudrais en 2 pages php   est-ce que quelqu'un peu modifier le code en 2 page php differente
 Merci d'avance
0
capitaine_sylvain Messages postés 56 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011
22 mars 2007 à 12:32
Mecmec,

Dans ton Form tu indiques le nom/l'adresse de la 2ème page.

<FORM action="2emepage.php">

ou

<FORM action="http://www.site.com/truc/2emepage.php">
0
bobymc98000 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2012
18 déc. 2008 à 12:01
Bonjour,


Je voudrais faire une page de formulaire pour ce connecter sur mon appel java,


mais je n'arrive pas a configurer le bouton qui permet de rejoindre l'autre page


html pour ce connecter au chat, est ce que qu'un pourais m aider.


Merci d'avance 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nikos33185 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2013
17 févr. 2009 à 17:06
voici le code d'un formulaire de connection a mettre sir ton site tu peut le modifier

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/1999/REC-html401-19991224/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>ton site</title>
<STYLE type= "text/css">
A {
color : #000000;
text-decoration : none;
}
A:hover {
color : #666666;
text-decoration : underline;
}
</STYLE>


</head>


  Pour accéder à notre chat,

                        merci de completer les champs suivants :

&nbsp;
<center>
<form action ="WebIRC/chat.php" OnSubmit="return verife()" target="WebIRC" method="post" name="form">
Pseudo, ,
                                        ,

----
pass (VIP),
,
                                        ,

----
Age, ,
                                        ,

----
Ville, ,
                                        ,

----

                                        Salons :
    <select name="salon">
 
   <option value="#Mystic-Land">#salon1</option>
      <option value="#+40ans">#salon2</option>
      <option value="#-15ans">#etc</option>
   <option value="#16-19ans">#</option>
      <option value="#20-25ans">#</option>
      <option value="#26-30ans">#</option>
   <option value="#31-40ans">#</option>
      <option value="#Aide">#</option>
       <option value="#DOUBS">#</option>
      <option value="#GARONNE">#</option>
      <option value="#GIRONDE">#</option>
   <option value="#motus">#</option>
      <option value="#pendu">#</option>
   <option value="#pub">#</option>
      <option value="#quizz">#</option>
      <option value="#Sexe">#</option>
   <option value="#uno">#</option>
 
 
   </select>,
                                          Votre Sexe :
    <select name="sexe" id="sexes">
      <option value="M">Homme</option>
      <option value="f">Femme</option>
      <option value="x">Sans Sex</option>
    </select>,
                                        ,

<center>

                                </form>
                            </center></center>
                        <form name="form" target="WebIRC" method="post" action="WebIRC/chat.php">
                            &nbsp;

                        </form>
                                </td>
                            </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
            </table>
0
Rejoignez-nous