.Net 2.0

Résolu
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 27 janv. 2006 à 08:47
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 27 janv. 2006 à 12:08
Bonjour à tous.



On pense migrer nos applications en .Net 1.1 sous .Net 2.0. J'aurais
aimé savoir quels sont les problèmes que l'on peut rencontrer
(redéfinition de références...)

ainsi que les configurations machines minimales pour le bon fonctionnement de .Net 2.0 sous XP et Win98.



Merci d'avance.

Théo

5 réponses

cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
27 janv. 2006 à 12:08
Ok merci pour tout

Théo
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
27 janv. 2006 à 10:18
Salut,

Tu n'auras "a priori" pas de probleme, sachant que les controles et references utilisées en .Net 1.1 existent toujours en 2.0 (pour que ca reste compatible).
Ensuite, il est sur que si par exemple tu veux passer d'un DataGrid a un DataGridView, tu auras du code a retaper

Tu peux retrouver des documents qui t'interesseront peut-etre ici et la
A savoir que tu peux tout a fait laisser tes applis en 1.1, et en creer d'autre en 2.0 (les 2 frameworks cohabitent tres bien) ou meme les compiler avec Visual Studio 2005, mais les forcer a utiliser le framework 1.1, sous conditions que tes applis n'utilisent que les classes et specification du framework 1.1

Pour ce qui est de la config minimale, on trouve ca sur le net :


<HR>
Supported Operating Systems: Windows 2000 Service Pack 3; Windows 98; Windows 98 Second Edition; Windows ME; Windows Server 2003; Windows XP Service Pack 2

<LI>Required Software:
o Windows Installer 3.0 (except for Windows 98/ME, which require Windows Installer 2.0or later). Windows Installer 3.1 or later is recommended.
o IE 5.01 or later: You must also be running Microsoft Internet Explorer 5.01 or later for all installations of the .NET Framework.

<LI>Disk Space Requirements: 280 MB (x86), 610 MB (x64)</LI>

<HR>



Mx
MVP C#
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
27 janv. 2006 à 10:59
Est ce que les références "standards" (exp windows.form) pointeront sur
celle du 2.0 automatiquement lorsque j'ouvrirai mes projets VS2003 sous
VS2005 ou est-ce que je devrai refaire les liens manuellement.

Quel est la RAM recommandée pour XP et Win98


Théo
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
27 janv. 2006 à 11:07
Oui, les references sont converties automatiquement vers les assemblys du framework 2.0 (il y a un assistant de conversion de lancé lorsque tu ouvres ton projet vs 2003 avec vs 2005).

Pour la ram, je peux te dire que j'ai testé une assez grosse appli sur un portable ridicule, sous win 2000, @1Ghz, avec seulement 256Mo de ram, et une 50aine de services (!) qui tournait derriere. Elle a parfaitement marché.
Sous un xp, j'ai pas testé en dessous de 512 Mo, mais j'imagine que ca fait comme pour le test sous 2000.
Sur win 98, j'ai pas testé donc je peux pas reellement te dire.

Pour te faire une idée, telecharge une version express, et fais le test. Tu verras tout de suite si ca correspond a tes attentes.


Mx
MVP C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
27 janv. 2006 à 11:17
Apres reflexion, ce n'etait pas un win 2000 avec 256Mo, mais win xp (avec 256 Mo, themes desactivés).

Mx
MVP C#
0
Rejoignez-nous