Additionné deux valeurs

biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 26 janv. 2006 à 19:57
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 26 janv. 2006 à 20:16
tout a l'heure, j ai demander comment faire pour afficher le nombre de membre inscrit
cependant j ai un petit probleme:
mes 2 résultat ne sont pas sur la meme base (l un est sur la base "informaticman", l autre sur la base "forum")
comment faire pour afficher l addition de mes 2 résultats?
j aimerais additioné au nombre de membre du forum le nombre de membre du site
voici mon code différenciant les 2 résultat:
<?php mysql_connect("localhost","utilisateur","motdepasse");
mysql_select_db("forum");
$resultat = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM ibf_members");
$nbforum=mysql_result($resultat,0,0);
echo"$nbforum";
?>
voilà pour la base "forum"

<?php mysql_connect("localhost","utilisateur","motdepasse");
mysql_select_db("informaticman");
$resultat = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM membres");
$nbforum=mysql_result($resultat,0,0);
echo"$nbforum";
?>

voila pour le site
comme vous le voyez, ce n'est pas la meme base ni la meme session sql
merci d'avance pour me dire comment faire pour additioné mes 2 résultats

3 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
26 janv. 2006 à 20:08
$link = mysql_connect("localhost","utilisateur","motdepasse");
mysql_select_db("forum");
$resultat = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM ibf_members");
$data = mysql_fetch_row($resultat);
// Résultat stocké dans $data[0];

mysql_select_db('informaticman');
$resultat = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM membres");
$data2 = mysql_fetch_row($resultat);
// Résultat stocké dans $data2[0];

$result = $data[0] + $data2[0];

echo $result; // Tout y est.
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
26 janv. 2006 à 20:10
Salut, tu récupères des 2 nombres et tu fais par ex :
$membres = $menbres_site + $membres_forum ;

Attention, il faut que les variables $menbres_site et $membres_forum soient des nombres ...

A++
<hr size ="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 janv. 2006 à 20:16
si tu changeais de variable, ce serait plus simple, non...?
0
Rejoignez-nous