Gestion d'erreur a partir de textbox sous vb6

Résolu
bob_le_cowboy Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007 - 26 janv. 2006 à 15:07
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 - 26 janv. 2006 à 16:16
Bonjour j'aimerais savoir comment je pourrais gérer des erreurs via des textbox.
Je m'explique =)

J'aimerais que lorsque l'une de ces textbox est vide, ca m'affiche une erreur.Jusque la pas de problèmes sauf que j'ai un grand nombre de textbox a gérer et que je n'aimerais pas faire if txt1.text "" or text2.text"" .... then
msgbox "blablabal"
end if

En gros j'aimerais savoir s'il existe un moyen de simplifier, en sachant que mes textbox sont renommés et que je n'ai pas crée de groupe de controle.

Merci d'avance

5 réponses

gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
26 janv. 2006 à 15:59
[Gally Home Corp]
3
bob_le_cowboy Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
26 janv. 2006 à 16:00
gnii?
3
fohaf Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2012 2
26 janv. 2006 à 16:02
si c'est pour tous les textbox de la feuille:

For Each Control In Me.Controls
If TypeOf Control Is TextBox Then
If Control.Text = "" Then
MsgBox ("erreur")
End If
End If
Next
3
bob_le_cowboy Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
26 janv. 2006 à 16:15
merci bien =)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
26 janv. 2006 à 16:16
Bon visiblement le message avant est pas passé alors je redit.

Pour simplifier ton code, tu peux utiliser les collections d'objets. C'est a dire créer un textbox et le copier en répondant oui a la question qui va te posé (créer une collection)

Apres tu as toujours le même nom pour les textbox et un index pour l'identifier.

Enfin le code source de verification donne :

' DECLARATION DES VARIABLES.
Dim lngI As Long
Dim blnOk As Boolean


' VERIFICATION DES TEXTBOX.
For lngI = &H0 To txtCollection.Count - &H1
If txtCollection(lngI).Text = vbNullString Then
blnOk = True
Exit For
End If
Next lngI
If blnOk Then
MsgBox ("ERREUR")
End If

Et voila, Bonne programmation,
[Gally Home Corp]
3
Rejoignez-nous