Méthodes mise en cache & vars session ???

shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007 - 25 janv. 2006 à 21:29
danielt92 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 27 janv. 2006 à 00:28
BOnjour, 2 ptites question...
1/ mise en cache:
j'ai lu des trucs sur le cache en asp.net...
mais en gros est-ce que ca marche encore un response.expires = 0 de Asp pour interdire à la page sa mise en cache.. ou y a t-il plus logique comme méthode en .net??

2/ vars de session:

if session("ident")="admin" {
response.redirect("admin.asp")
}
-> marche encore comme en Asp, ou nouvelle façon de faire en .net ??

d'avance Merci !

2 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
26 janv. 2006 à 20:26
Salut,

Pour interdire totalement la mise en cache côté client en asp.net :
http://www.aspfr.com/code.aspx?id=31750

Ta syntaxe est étrange...tu mélange les syntaxe Jscript et VbScript
en asp.net, c'est un peu plus strict...
tu as C# ou VB.NET, pas de Jscript/VbScript !

en C# :
if (Session["ident"].ToString() ="admin")
{
Response.Redirect("admin.aspx");
}

en VB.NET :
If Session("ident").ToString() = "admin" Then
Response.Redirect("admin.aspx")
End If

au choix...

Nurgle
0
danielt92 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
27 janv. 2006 à 00:28
salut shitboypark,
Le seul cache disponible en ASP est le cache côté client. Il permet seulement d'éviter à un client de recharger une page s'il l'a déjà demandé auparavant....

En ASP.NET il y a des mécanismes de cache côté serveur, le premier consiste à conserver le rendu HTML d'une page ou fragment de page côté serveur, pour le reservir par la suite, lors d'une demande suivante sans avoir à recalculer la page.
Le second consiste à mettre un objet en cache, dans un objet similaire à l'objet Application, si ce n'est qu'il pourra expirer automatiquement et selon des règles très précises.
Enfin, pour la gestion de l'authentification, il y a également des choses existantes en ASP.NET, tels que l'authentification par formulaire et la sécurité basée sur les rôles.
L'objet User contient des propriétés et méthodes suivantes :
User.Identity.Name et User.IsInRole("Admin")

et tout ceci n'est qu'un infime aperçu de ce qu'il y a dans ASP.NET...

Daniel - MCSD.NET, MCT
0
Rejoignez-nous