Probleme avec menu déroulant :-(

Tribute2U Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 25 janv. 2006 à 18:14
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 26 janv. 2006 à 08:58
Bonjour, j'ai un probleme pour faire un menu déroulant contenant le contenu d'une table de ma base de données.

Pour faire vite, voila se que j'ai fait mais qui ne marche pas (il n'y a rien qui s'affiche dans le menu déroulant) :



<? include ("_function.php");?>

<? $connexion=connect("localhost","root","");?>



<SELECT NAME="book">

<?

$query = "SELECT title FROM Book ORDER BY id";

$req=query("Library",$query);

while ($val = mysql_fetch_array($req)) {

?>

<option value="<? echo $val[id]; ?>"><? echo $val[title]; ?></option>

<? } ?>

</SELECT>



Le fichier _function.php contient les fonctions connect() et query()
qui comme leurs noms le disent, se connecte a la base et effectue la
requete ;-)



Merci d'avance d'éclairer ma lanterne



"Seul l'ignorant s'énerve, le sage comprend."

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 janv. 2006 à 18:27
Salut,

il faudrait que tu te documentes sur la syntaxe des fonctions de mysql en PHP ;-)

http://fr.php.net/manual/fr/ref.mysql.php

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
aymeric45 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2017
25 janv. 2006 à 20:47
<select name= "book">
<?php
$query = 'SELECT `id`,`title` FROM `Book` ORDER BY `id` ASC';
$req=mysql_query($query);
while ($val = mysql_fetch_assoc($req) )
{
echo '<option value="'.$val['id'].'">'.$val['title'].'</option>';
}
?>
</SELECT>
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
26 janv. 2006 à 08:58
$val[id];

tu utilises un champ que tu ne recuperes pas dans ta requete
SELECT title FROM Book ORDER BY id ne suffit pas

aymeric45 te donne la solution
0
Rejoignez-nous