Sub avec parametre

thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 24 janv. 2006 à 13:42
thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 25 janv. 2006 à 08:10
voila j'ai fait une sub avec un parametre en string et quand je l'appel j'ai un message d'ereur qui dit type incompatible
pourtant je ne me suis pas trompé le parametre dans le sub est en string et quand je l'appel c'est aussi une variable en string.

voila c'est la prmière foit que j'essais de faire ça donc pencé a toute les ereurs posible même les plus bete.

4 réponses

gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
24 janv. 2006 à 13:50
Bonjour,

Voila un petit code pour te montré la syntaxe d'une fonction Sub.

Private Sub Form_Load()
'
Call setMSGBox("Test de message")

End Sub


Private Sub setMSGBox(ByVal strText As String)
' AFFICHE LE MESSAGE DE LA VARIABLE.
MsgBox (strText)


End Sub

Bonne programmation,
[Gally Home Corp]
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
24 janv. 2006 à 13:52
Voici un cas d'utilisation :







Private Sub MyProc(s As String)

' Ta procédure et son action associée.

MsgBox s

End Sub


Private Sub Command1_Click()

Dim sTemp As String



' Appels de ta procédure

MyProc "salut coucou"



sTemp = "bonjour"

MyProc sTemp



End Sub


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
24 janv. 2006 à 19:07
Salut,

Si tu as codé ta sub comme te l'indiquent Gally et econs et si tu passes vraiment du string, il ne devrait pas y avoir d'erreur de type.
A la limite, si tu passes de l'integer, double et autre numérique sans faire toi-même la conversion, il y aura conversion implicite.
Par contre, si tu veux passer un objet ou un tableau, tu auras type incompatible.

Il vaudrait mieux que tu nous montre tes bouts de code de définition de la sub et d'appel qui plantent.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
25 janv. 2006 à 08:10
ok merci j'ai trouvé la réponce
0
Rejoignez-nous