Enregistrer modification dataset VB.NET

cs_patone Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 22 janv. 2006 à 19:50
cs_patone Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 23 janv. 2006 à 19:41
Hello les gens !
Désolé que m'a pauvre petite personne de sous devlopeur vienne vous importuner mais j'ai grave besoin de votre aide afin de nourrir mes neurones.

Voila, j'ai créé un dataset, puis un dataview.
En générant mon projet, une fois lancé je peux ajouter des enregistrements, mais quand je quitte mon appli et la relance, et ben retour à zéro.

Par pitié pouvez vous m'expliquer comment enregistrer les modif de mon dataset...

Merci beaucoup d'avance, PS, fumons-la avant qu'elle nous fume...

Pat le bisounours

6 réponses

le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
22 janv. 2006 à 20:15
salut, avant de te repondre dit moi si tu utilises des OleDbDataAdapters pour aller chercher des données dans ta base de donnée ?
0
cs_patone Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
23 janv. 2006 à 16:45
Non, je crée un dataset puis un data view et enfin des textbox lié au dataview.
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
23 janv. 2006 à 17:56
Salut,

à partir de quoi charges-tu ton DataSet ?? Tu le récupère bien d'une base de données...
ou alors tu le crées directement à partir du code ? Dans ce cas là tu dois le stocker dans une table d'une base de données (qui a les même colonnes, types de champs, etc...), ou alors le convertir en XML pour le stocker dans un fichier... au choix

Nurgle
0
cs_patone Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
23 janv. 2006 à 19:05
bonsoir ::-))

Non en fait en xml ou tout autre sorte on me demande de me connecter à un serveur, hors je ne souhaite pas me connecter à internet, juste modifier la base de mon dataset lié à des textbox pour le modifier. c'est tout. Mais une fois le programme lancé et fermé, aucune modif n'a été prise en compte.

@>-->--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
23 janv. 2006 à 19:20
Losque tu enregitres dans un dataset tu utilises la memoire vive, et
une fois que tu fermes ton programme tous s'évapore. pour conserver à
long terme tu dois utiliser une base de données , comme jet pour
access. ou un fichier text .

Ensuite tu dois Charger des dataset avec ta base de donnée, tu
modifies tes dataset dans ton programme et tu reenregistres le contenu
de tes dataset dans ta base de données
0
cs_patone Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
23 janv. 2006 à 19:41
Désolé mais ça fait vraiment pas longtemps que je tatonne sur vb.net mais comment on fait pour exporter le dataset en fichier txt ?
0
Rejoignez-nous