Fonction et tableau

yanisokba Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2003 - 14 mai 2003 à 18:08
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 15 mai 2003 à 06:58
:big) Yanis
Bonjour à tous, voilà il y a une question qui m'obsède depuis pas mal de temps, est-il possible qu'une fonction VB puisse renvoyer un tableau et si oui comment ?
merci @+

6 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
14 mai 2003 à 18:18
Ben je ne sais pas si tu peux retourner un tableau d'une focntion, a priori, une fonction retourne une valeur.

Mais pourquoi ne pas remplir ton tableau dans une procédure, un tableau que tu passerais en paramètre, ça doit être possible ça.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
14 mai 2003 à 19:08
Oui, si tu passe en paramètre chaque ligne et chaque colonne de ton tableau en ByRef, tu peux modifier les données du tableau, mais ceci est très peu pratique pour un grand tableau, ou encore pire, pour un tableau dynamique !

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
slr Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004
14 mai 2003 à 22:53
pourquoi passer chaque ligne et chaque colonne ?

exemple qui marche:

dim MonTableau(1000)

call Test(MonTableau)

sub Test(T() as double)
for i=1 to 1000
t(i)="Ligne" & format(i)
next
end sub

à la sortie de la sub, le tableau est rempli !!

slr
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
14 mai 2003 à 23:35
Bonsoir

Peut-être une idée :
Tu déclares ton tableau en Public dans un module
Tu fais tes manip sur le tableau dans un Sub (pas une fonction)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_raff Messages postés 182 Date d'inscription dimanche 18 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 3
15 mai 2003 à 05:45
alors voilà un des aspects de vb qui est franchement merdique...en fait, vb n'est pas conçu en tant que langage objet, et puis c'est vraiment agaçant pour les tableaux ou les objets de classe...tu peux faire pas mal de chose en ByRef, mais vb ne fonctionne pas en ByRef au départ, ce qui fait la lenteur globale du tout.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
15 mai 2003 à 06:58
dans ton exemple, tu passes chaque ligne... et comme il n'y a aucune colonne...

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
Rejoignez-nous