Whois on join

zedeus2001 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006 - 22 janv. 2006 à 01:48
boulet7612 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 - 3 nov. 2007 à 01:10
La question a déjà surement été posée mais la recherche dans le forum et dans les scripts ne m'a pas donné grand chose. Etant de nature curieux, je souhaite savoir qui se connecte sur le chan. Pour cela, il me faudrait un script qui fasse un whois quand quelqu'un se connecte (on join). Je sais que ce genre de script ne doit pas etre compliqué mais je suis une buse en programmation. Si cela peut vous aider, j'utilise mirc.

Autre question: ou dois-je placer le script?

Merci de votre aide et veuillez excuser mon ignorance

5 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
22 janv. 2006 à 10:55
Bonjour,

"qui se connecte sur le chan"
On se connecte à un serveur, pas un chan, par contre un join un chan.

Même si tu ne sais pas coder, avec un peu de bon sens, tu peux te faire ca en 30 secondes chrono :
- ouverture de l'aide de mIRC
- section "events"
- rubrique "on JOIN"
- recupération d'un des exemples donnés :
on 1:JOIN:#:/msg $chan Bienvenue $nick !

- Modification de l'exemple en remplacant le /msg par un /whois :
ON 1:JOIN:#:/whois $nick

Pas plus dur que ca

<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
22 janv. 2006 à 13:00
je dirais même, raw -q whois $nick $nick à la place du simple /whois $nick
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
22 janv. 2006 à 18:27
ce qu'il serait peut-être pas idiot c'est de créer une variable pour compter genre inc %whois et d'y fixer une limite
par exemple :

on *:JOIN:#essai:{
;quand quelqu'un join le salon essai
inc %whois
;création de la variable %whois qui va compter de 1 en 1
if (%whois <= 30) {
;si la variable %%whois est inférieurs ou égale à 30
whois $nick
;ça whois $nick
}
else {
; ou bien
echo -a STOOOOOOOOOOOOOOOOOP on est arrivé à la limite de %whois !!!
; echo fenêtre active STOP arrivé limite de (nombre 30 apparait)
}
}

_J4Gu4R_
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
29 janv. 2006 à 18:44
fait gaffe au retour de netsplit
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
boulet7612 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008
3 nov. 2007 à 01:10
on *:join:#chan {
  /whois $nick
}
jai pas trouver plus simple et je lutilise sur tous mes chans.
0
Rejoignez-nous