Deplacement de fiche avec une image

Résolu
Signaler
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009
-
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009
-
Bonjours, je voudrai savoir comment faire pour déplacer une form sur l'écran, (BorderStyle := bsNone) mais seulement quand on clique sur une image (OnMouseDown) et que le déplacement s'arrete quand on relache le bouton de la souris.

Merci d'avance

...

9 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2010

essaie ca ,sa deverait marcher

Begine


ReleaseCapture;
SendMessage(form1.Handle, WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);


end;
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2010

Sans barre de titre l'utilisateur ne peut déplacer simplement la fenêtre à l'aide de la souris. Il est cependant possible de simuler ce fonctionnement lors d'un click sur la surface de la fiche. Cette méthode doit être utilisée dans le cas d'un fiche ayant BorderStyle=bsNone.

Le code suivant doit être ajouté dans l'évènement OnMouseDown de la fiche :




procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
ReleaseCapture;
Perform(WM_SysCommand, SC_MOVE, 0);
end;



Cette méthode peut aussi être appliquée à tous les descendants de TWinControl.


ce code de faq de developpez.com par de nono40
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

Désolé, mais ca marche pas...

...
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2010

met Le code dans l'évènement OnMouseDown de l'image et pas la fiche
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

C'est ce que j'ai fait...
Quand on clique sur l'image, il pointer de la souris de déplace en haut de la form et il se passe rien...

...
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2010

je vis voir attendez
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

Ca marche merci bcp !
...
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2010

bon programmation a bientot
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

Au passage, vous sauriez pas comment redimentionner une form, avec une
image ki est en bordure de cette form ? (toujours BorderStyle := bsNone)
...

...