Deplacement de fiche avec une image

Résolu
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 21 janv. 2006 à 11:04
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 21 janv. 2006 à 12:24
Bonjours, je voudrai savoir comment faire pour déplacer une form sur l'écran, (BorderStyle := bsNone) mais seulement quand on clique sur une image (OnMouseDown) et que le déplacement s'arrete quand on relache le bouton de la souris.

Merci d'avance

...

9 réponses

cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
21 janv. 2006 à 12:16
essaie ca ,sa deverait marcher

Begine


ReleaseCapture;
SendMessage(form1.Handle, WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);


end;
3
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
21 janv. 2006 à 11:21
Sans barre de titre l'utilisateur ne peut déplacer simplement la fenêtre à l'aide de la souris. Il est cependant possible de simuler ce fonctionnement lors d'un click sur la surface de la fiche. Cette méthode doit être utilisée dans le cas d'un fiche ayant BorderStyle=bsNone.

Le code suivant doit être ajouté dans l'évènement OnMouseDown de la fiche :




procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
ReleaseCapture;
Perform(WM_SysCommand, SC_MOVE, 0);
end;



Cette méthode peut aussi être appliquée à tous les descendants de TWinControl.


ce code de faq de developpez.com par de nono40
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
21 janv. 2006 à 11:29
Désolé, mais ca marche pas...

...
0
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
21 janv. 2006 à 11:45
met Le code dans l'évènement OnMouseDown de l'image et pas la fiche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
21 janv. 2006 à 11:52
C'est ce que j'ai fait...
Quand on clique sur l'image, il pointer de la souris de déplace en haut de la form et il se passe rien...

...
0
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
21 janv. 2006 à 12:06
je vis voir attendez
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
21 janv. 2006 à 12:19
Ca marche merci bcp !
...
0
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
21 janv. 2006 à 12:22
bon programmation a bientot
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
21 janv. 2006 à 12:24
Au passage, vous sauriez pas comment redimentionner une form, avec une
image ki est en bordure de cette form ? (toujours BorderStyle := bsNone)
...

...
0
Rejoignez-nous