Xml encoding

peace50 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 30 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006 - 20 janv. 2006 à 19:50
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 2 févr. 2006 à 18:17
bonjour,
je suis entrain de lire un fichier xml avec
XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
xmlDoc.Load(reader);

et j aimerais connaitre encoding du flux rss qui se trouvedans le header xml
je pense qu il faut le recherche dans le xmldoc mais ou ??
merci d' une reponse prochaine

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 févr. 2006 à 18:17
Salut,

Cette information étant forcement dans le 1er noeud du document, on peut la récupérer de cette manière :

// tentative de récupération de l'encoding
XmlDeclaration declaration = xmldoc.FirstChild as XmlDeclaration;
if ( declaration != null )
MessageBox.Show(declaration.Encoding);
else
MessageBox.Show("Information non disponible.");

Si le 1er noeud est bien celui espéré, alors son type est XmlDeclaration, si le cast échoue (declaration == null), c'est que l'information n'est pas disponible.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous