Conversion de type

palya Messages postés 12 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 20 janv. 2006 à 18:16
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 7 déc. 2006 à 10:42
Salut à tous!
Dans le cadre d'une relation client-serveur, j'ai du convertir en string un ArrayList qui contenait les propriétés dont j'avais besoin.
Seulement, pour exploiter ce tableau il me faut le reconvertir en Array, comment faire?
j'ai essayé d'utiliser ChangeType() en faisant cela :

PropList=(ArrayList)Convert.ChangeType(s,typeof(ArrayList));

Mais le pb c'est que cette méthode ne prend pas en compte le type ArrayList.

J'attends votre aide.

10 réponses

palya Messages postés 12 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
20 janv. 2006 à 18:17
au fait je développe en C#
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
22 janv. 2006 à 13:59
Bonjour,

Ta question est un peu fouillie, tu veux : convertir ton ArrayList en Tableau, ou convertir un Tableau en Arraylist ?



Mx
MVP C#
0
palya Messages postés 12 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
23 janv. 2006 à 14:15
En fait c'est un arrayList que j'ai converti en string et maintenant je veux qu'il soit de nouveau arrayList pour pouvoir le parcourir (avec i).
Parce qu'il m'affiche :"System.Collections.ArrayList" puisque c'est un "string" et je voudrais afficher chaque enregistrement (ligne).
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
23 janv. 2006 à 14:24
houla... avec des mots simples... j'ai pas beaucoup dormi ce week end...

donc... s est une chaine de caractères (string) ou un ArrayList ?

- pour transformer une string en tableau : string[] tab = s.Split(';'); // (si ; est un séparateurs)
- pour transformer un tableau en ArrayList :
ArrayList arraylist = new ArrayList(tab);

- pour transformer un tableau en List<string> :
List<string> liste = new List<string>(tab);

Sébastien FERRAND
[MVP Visual C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
23 janv. 2006 à 14:31
Et enfin, convertir un tableau en ArrayList (si pas possible d'utiliser List<string>)
ArrayList maList = ArrayList.Adapter(monTableau);


Mx
MVP C#
0
palya Messages postés 12 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
23 janv. 2006 à 14:38
Ce que je veux c'est pouvoir faire :
for(int i=0; i<ArrayList.Count);i++)
{
Console.WriteLine(System.Collections.ArrayList[i]); //afficher chaque enregistrement
}
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
23 janv. 2006 à 14:50
Y'a des choses que je comprends pas bien :/
Ton ArrayList, tu l'as converti en string, ou en tableau de string ?
De quelle facon ?
Comment recuperes tu ton objet ensuite ?



Mx
MVP C#
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
7 déc. 2006 à 10:26
bonjour
comment convertir un arraylist en string[]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
7 déc. 2006 à 10:34
Convertir un arraylist en string[]...
ca dépend... t'es en .net 1.1 ou en .net 2.0 ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
7 déc. 2006 à 10:42
Pour la question initiale, je pense qu'un morceau de code éclairsirait un peu la chose....

<hr size="2" />-Blog-
0
Rejoignez-nous