Liaison VB --> Access 97 à 2003

cs_helard Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006 - 19 janv. 2006 à 16:32
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 20 janv. 2006 à 03:24
Bonjour a tous,


J'ai une application VB qui tourne depuis un petit moment et qui marchait bien, cette application faisait appel a une base access 97. Je suis passé a Access 2003, j'ai donc convertit mon fichier access a ce format. Et depuis mon programme VB me met une erreur de format sur la ligne de commande :
Set mabd = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase _("C:\BASE\BaseCot.mdb")

Message : erreur d'execution '3343'
Format de base de donnees ('c:\BASE\BaseCot.mdb') non reconnu

Pourquoi cette erreur, pouvez vous m'aidez svp

merci

Helard

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 janv. 2006 à 03:24
Salut
VBA ? VB6 ? VB.Net ?
Dans ta syntaxe, il y a un _ en trop ...
Je pense qu'il suffit de redéfinir la cgaine de connexion = ConnectionString qui change selon la version d'Access.
Il faut bien sûr avoir mis à jour son VB avec le dernier MDAC dispo chez Microsoft.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous