Drag and drop sur listview

Résolu
mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 - 19 janv. 2006 à 09:19
wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 6 déc. 2007 à 20:07
Bonjour
J'aimerais savoir s'il était possible de gérer un drag and drop d'un élément exterieur à l'application (raccourci de bureau, fichier ...) sur un Listview. J'ai essayé quelques trucs mais sans résultat. J'arrive juste à faire un drag and drop d'un element du meme form.
Merci d'avance

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
19 janv. 2006 à 10:06
Bonjour,

On va faire tout bete. Supposons que tu veuilles glisser n'importe quel element de ton bureau vers ton ListView, et afficher son chemin dans celui-ci:
Il faut t'inscrire aux evenements DragDrop et DragEnter de ton ListView, et mettre sa propriété AllowDrop a true.
Ensuite, dans les méthodes associées a DragDrop et DragEnter :


<HR>
private
void listView1_DragEnter(
object sender,
DragEventArgs e)
{

if (e.Data.GetDataPresent(
DataFormats.FileDrop))
{
e.Effect =
DragDropEffects.Copy;
}
}

private
void listView1_DragDrop(
object sender,
DragEventArgs e)
{

string[] files = (
string[])e.Data.GetData(
DataFormats.FileDrop);

foreach (
string f
in files)
{

this.listView1.Items.Add(f.ToString());
}
}


<HR>


Mx
MVP C#
3
mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
19 janv. 2006 à 10:54
J'avais essayé quelque chose dans ce genre mais ca n'avais aps marché, pe parce que je n'utilisais pas FileDrop.
Merci beaucoup :)
0
wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
6 déc. 2007 à 20:07
Bjr MorpionMx,
J'utilise exactement le code que tu as fourni mais rien ne se produit lorsque j'essaye de faire un drag drop avec un fichier mp3 ou autre. l'icone du curseur reste le meme sur toute ma form le cercle interdit.

Est ce que ce code fonctionne vraiment?
0
Rejoignez-nous