Les menus

hamada2010 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 19 janv. 2006 à 02:13
Sytchev3 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 20 janv. 2006 à 13:32
je voudrais savoir comment ajouter une icone à coté des sous menu

4 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
19 janv. 2006 à 07:26
Bonjour, (tous les post devrait commencer ainsi, on est pas des chiens non plus)

dans la partie haute du site, il y a une zone "Rechercher sur le site"

je te promets qu'elle fonctionne bien.

Bon coding.

BasicInstinct
0
Sytchev3 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
19 janv. 2006 à 08:22
Si tu souhaites mettre des images à côtés des intitulés d'un menu du style :

Fichier
|
|__ Ouvrir
|__ Quitter
|__Aide

Tu places ce qui suit comme des variables globales donc en dehors de toutes tes procédures :

Private Declare Function GetMenu Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function GetSubMenu Lib "user32.dll" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long
Private Declare Function GetMenuItemID Lib "user32.dll" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long
Private Declare Function SetMenuItemBitmaps Lib "user32.dll" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal hBitmapUnchecked As Long, ByVal hBitmapChecked As Long) As Long
Private Const MF_BITMAP As Long = &H4&

Dans ton form load par exemple tu déclares ces variables :

Dim a&, b&,c&

Tu insères autant de picture que tu souhaites afficher d'images dans lesquelles tu charges une images correspondant à celle que tu désires afficher :

imgmenu.Picture = LoadPicture(App.Path & "\tonimage.bmp")

'App.Path : répertoire de ton application
'ou à la place "C:/..."

imgmenu.visible=false 'tu caches ton image

a& = GetMenu(hwnd)
b& = GetSubMenu(a&, 0) ' le 0 correspond au menu d'index 0
c& = GetMenuItemID(b&, 3) ' le 3 correspond au sous menu d'index 3


SetMenuItemBitmaps b&, c&, MF_BITMAP, CLng(imgmenu), CLng(imgmenu)

si tu as un souci n'hésite pas à me contacter
0
hamada2010 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
19 janv. 2006 à 19:04
Il n'y a pas un programe pour debutant,car j'en suis un
,SVP?
0
Sytchev3 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
20 janv. 2006 à 13:32
Avec cette solution il n'y a pas grand
chose à gérer,juste les variables et les images, je ne connait que
cette solution mais il en existe peut être une plus simple.

Bon courage
0
Rejoignez-nous