Surlignage dans les menus

Résolu
cs_Benouille Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007 - 18 août 2004 à 13:17
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 18 août 2004 à 16:35
yop, je voudrais faire des menus style vbnet ou vbfrance, zavez une idée?

dans vbnet comme dans les menus ici a gauche, il y a un bande blanche pour l'icone et une bande (ici bleue) pour le texte.
quand on pâsse au dessus, ça fait un bel encadré et ça fait meme une icone ombrée dans vbnet.

comment se faisse, est ce que ça existe deja tout fait?
est cequ'il y a des methodes simples pour faire la meme chose?

Benouille la grenouille :approve)

5 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
18 août 2004 à 15:31
Ben, comme je n'en sais rien et que ça peut m'intéresser aussi, G fait une tite recherche avec google et g vu ces pages. Si ça peut t'être utile ...

http://www.codeproject.com/vb/net/VbNetOwnerDrawMenu.asp

http://www.c2i.fr/code.aspx?IDCode=394

http://www.pscode.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=179&lngWId=10

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
3
cs_Benouille Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
18 août 2004 à 16:17
je pensais qu'il existait un truc tout fait de genre mnu.icon = ...
mais apperemment non.

en tout cas l'article de c2i que tu as trouvé (avec le début, je remets les liens ci dessous) ecplique assez bien comment faire des jolis menus avec des icones et tout et tout.

j'ai lu rapidement (sans tester) mais ça a l'air clair

http://www.c2i.fr/code.aspx?IDCode=392
http://www.c2i.fr/code.aspx?IDCode=393
http://www.c2i.fr/code.aspx?IDCode=394

bien joué canus lupis

Benouille la grenouille :approve)
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
18 août 2004 à 13:25
Ce que tu décris sont des liens Hypertexte (en HTML).
L'instruction est [chemin complet de ta page Phrase affichée].
Fais un clic droit sur la page du site puis clique "afficher la source", tu verras.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_Benouille Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
18 août 2004 à 14:56
j'entends bien, mais dans vb.net quand tu vas dans un menu, par exemple Fichier qui est le premier, tu as le meme genre de graphisme (le surlignage est en vert clair dans vbnet et en bleu ici dans les mebus).

je voulais savoir si il existe ce genre de menus avec icone + texte et surlignage quand la souris passe au dedus ou s'il faut les dévelloper (avec une css pour ici je suppose et en capturant le mouseenter et mouseleave en vb).
Je me disais que le truc devait exister tout fait déja, d'ou ma question :)

merci quand meme de ta réponse on ne peut plus claire :)
Ben

Benouille la grenouille :approve)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
18 août 2004 à 16:35
Merci, Benouille, je m'attèle aussi à cette étude.

Bonne prog

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
Rejoignez-nous