Recuperer une image qui se trouve avec l'executable

lapucedu88 Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 17 janv. 2006 à 17:07
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 18 janv. 2006 à 18:54
Bonjour à tous les developpeur,

J'ai un petit soucis, je crée un tableau d'image, mais lorsque je veux leur attribuer une image j'ai un message d'erreur qui me dit "extention de fichier image inconnue".

Pour recuperer mon image je fais : (extractfilepath(application.ExeName+'affichage.bmp'))

Mais lorsque j'affiche le chemin recuperer par le code precedent il s'arrete au dossier contenant l'appication il ne va pas plus long.

Comment doit je faire pour pouvoir recuperer mon image ?

J'espere que l'un de vous pourra m'aider en attendant je continue de chercher

Bonne prog a tous.
La puce

6 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
17 janv. 2006 à 17:13
Salut,
essaye comme ça:

Nom := extractfilepath(application.ExeName) + 'affichage.bmp';



@+
Cirec
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
17 janv. 2006 à 18:13
Moi je dirais :
Nom := Format('%saffichage.bmp',[ExtractFilePath(Application.ExeName)]);
mais chacun ses goûts ^^
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
17 janv. 2006 à 22:12
@JulioDelphi : Usus, non abusus.
La fonction Format est adaptée à une mise en forme des paramètres reçus en arguments pour être rendus plus lisibles par un humain. Seulement, elle a un coût puisque :
- elle doit décoder la chaine de formattage
- analyser les arguments passés en tableau. Ne pas oublier que ces arguments sont déclarés non typés (Array of Const). Imagine le boulot qu'elle doit fournir pour découper le tableau rempli de valeurs dont elle ignore tout !
- tenter de susbstituer chacun des arguments dans la chaine de formatage et déclencher une exception si les types (et/ou le nombre) ne correspondent pas.
- renvoyer une chaîne
Si tu devais programmer en avec C++, je peux t'assurer que tu fuirais la fonction Format comme la peste.
En définitive, s'il n'y pas lieu de rendre le résultat agréable à lire pour l'utilisateur final, mieux vaut éviter l'utilisation de la fonction Format. Les performances globales de l'application n'en seront que largement meilleures.
La réponse de Cirec est simple, concise, lisible et efficace.
<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
17 janv. 2006 à 22:22
Ok boss =) je retiendrais Usus, non abusus. merki
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
18 janv. 2006 à 04:25
Julio, regarde le chapitre recommendations de mon tutos sur format ...

fait toi meme des benchmark et tu verras que Format('%s blabla',['hello']); prend plus de temps que 'Hello'+'Blabla'

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
18 janv. 2006 à 18:54
Ok, j'y cours =) j'utilise sans arret cette fonction, je vais me modéder à l'avenir je pense ^^
0
Rejoignez-nous