Sub dynamique

cs_epson1 Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 - 17 janv. 2006 à 02:07
cs_epson1 Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 - 23 janv. 2006 à 23:43
Salut a tous et bonne année !!!

J'ai 2 questions :

1: Est il possible en vb 6 qu'un prog écrive dynamiquement une nouvelle sub dans son propre code ou modifie une sub existante et l'utilise ensuite ? et si oui ,comment faire ?

2: J'ai oublié .Quand ça me reviendra ...

Merci d'avance à tous ceux qui voudront bien m'aider et bonne prog à tous .

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 janv. 2006 à 02:25
salut,

dynamique non.

modifier, à toi de mettre des arguments optionnels ou booléens en paramètre



++

PCPT [AFCK]
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
17 janv. 2006 à 08:39
salut,

1) non c'est pas possible, par contre tu peux "scripter" ton appli :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=29174

2) je ne suis pas devin

++

BasicInstinct
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
18 janv. 2006 à 00:16
1. Oui et oui. Tu peux même créer des contrôles et des formulaires à
partir d'un fichier texte. Ceci dit, imagines que ton exe utilise les
ressources d'une dll externe (écrite en C/C++ ou en ce que tu
veux) : non seulement tu peux modifier ce fichier avant de le charger
(avec entrées/sorties binaires), mais tu peux aussi le générer avant de
le charger avec loadlibrary(). En tous les cas un exe au format PE peut
se modifier lui-même, c'est un procédé connu en assembleur. Désolé pour
celui qui a dit "impossible".



2. moi j'ai pas oublié, lol.
0
cs_epson1 Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013
19 janv. 2006 à 18:48
Merci à vous tous pour l'aide que vous m'apporté .C'est vraiment trés cool.
BasicInstinct , l'exemple que tu me donne est pratiquement ce qu'il me faut ,c'est génial .Encore merci .

KatsanKat , peux tu m'en dire un peu plus :


Comment fonctionne LoadLibrary() et qu'entends tu par "un exe au format PE" ?


Tu n'aurais pas un exemple à me soumettre ? Pour moi ,decortiquer un code est bien plus parlant qu'une explication , et ça m'interresse vraiment beaucoup .

Encore un grand MERCI à tous .

Ps : j'ai retrouvé ma 2eme question :

Pourquoi je trouve souvent cette phrase dans les sources que je DL :
'ATTENTION! NE SUPPRIMEZ PAS OU NE MODIFIEZ PAS LES LIGNES COMMENTÉES SUIVANTES
Une ligne commentée ne sers à rien dans le code ,non?
Que se passe t-il si je la vire ?

Merci et A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 janv. 2006 à 19:14
pour la 2e question, c'est des lignes automatiques dans les usercontrol, lorsqu'ils héritent des méthodes d'autres composants.

les enlever ne change rien. (effectivement...)

PCPT [AFCK]
0
cs_epson1 Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013
23 janv. 2006 à 23:43
Ok,ok,ok ,j'ai pigé .Merci beaucoup pour m'avoir èclairé
0
Rejoignez-nous