Programmation en visuel c++

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2006
-
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008
-
bonjour,
j'ai un mini projet sur la programmation sur visuel c++, et je suis un débutant dans ce domaine, j'aimerais bien savoir comment créer une interface graphique.

5 réponses

Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2009
2
Salut, si tu souhaite en fait développer un projet dans une interface de type Windows pour les bases, j'ai fait un petit tuto, regarde dans mes sources

LaPatoshe
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Si tu code sous linux, je te conseille fortement GTK qui te permet de
faire une interface graphique complète. Si tu est sous windows, tu peux
quand même utiliser GTK (c'est portable).

neodelphi
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2006

bonjour et merci ...
en fait le projet ke je dois fair c les transformations utilisées en robotique(translation,rotation ...etc),c transformations sont des matrices.Aprés je dois voir d'aprés le résultat obtenu le changement de position d'un repére donné.
donc normalement je dois avopir une interface de dialogue ki va m'envoyer vers les programmes de calculs matricielles puis la représentation dans un repére.....
je c pa ou est le tuto ke vous m'avez laisser, je suis un débutant dans ce site merci de bien voulouir m'aider
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2009
2
salut
Pour les bases de la prog windows avec les appels API
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=24022

Il s'agit uniquement le canevas de base de fonctionnement d'un programme windows sans utilisation des MFC de Visual C++.

LaPatoshe
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Pourquoi ne pas le faire en 3D si c'est pour de la robotique ? un petit
peu de code openGl rapidos sous glut et le tour est joué lol

neodelphi