Erreur FindFirst() avec un recordset

DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 15 janv. 2006 à 15:56
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 16 janv. 2006 à 08:08
Bonjour a tous
la mon findfirts me retour l'erreur suivant : type incompatible.

Call connectBd
monRecordset.MoveFirst
Dim intSelect As Integer
intSelect = Int(ListView1.SelectedItem.Text)
MsgBox ListView1.SelectedItem.Text
monRecordset.FindFirst ("No = '" & intSelect & "'") (erreur ici)
If monRecordset.NoMatch Then
MsgBox ("non trouve")
Else
monRecordset.Delete
monRecordset.Update
monRecordsetBookmark = monRecordset.LastModified
End If

Pourtant dans ma bd No est numeroAuto

Je comprend pu rien

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 janv. 2006 à 16:51
As-tu essayer sans les guillemets ?

monRecordset.FindFirst ("No = " & intSelect)

<hr size="2" width="100%">
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
16 janv. 2006 à 01:37
oui pareil
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 janv. 2006 à 08:08
Ok, j'avais sauté la dernière ligne.

Si No est déclaré en numéro auto, il doit surrement etre du type entier long

donc dans ton code tu as 2 solutions:

soit tu fais Dim intSelect as long (ou pour etre cohérent dim lngSelect as long )

soit tu fais monRecordset.FindFirst ("No = " & CLng(intSelect))

<hr size="2" width="100%">
0
Rejoignez-nous