Problème de mail (débutant)

Résolu
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 13 janv. 2006 à 12:07
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 - 13 janv. 2006 à 15:02
à tous.

voilà je suis débutant avec la fonction mail() de php
jusqu'a présent je passais toujours par du javascript pour envoyer les mails, et c'esty l'utilisateur qui validait l'envoi (pas terrible terrible)

J'ai donc modifier mon SMTP avec le server de ma boite. OK

mon code php :

<?php


$to = "mon destinataire";
$objet = "Test mail PHP";
$body = "test OK";
$from = "mon expéditeur";
mail( $to, $objet , $body, "From:'.$from.'");


?>

résultat ... :
Warning: mail(): "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in c:\program files\easyphp1-8\www\mail.php on line 7

Et là je ne comprend pas pourquoi il me dis que je n'ai pas mis mon FROM.

Alors ... AIDEZ MOI ... SVP

Merci

ChaPaTa

5 réponses

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
13 janv. 2006 à 12:32
Il faut enlever le ";" devant sendmail_from

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
3
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
13 janv. 2006 à 12:20
Dans le fichier php.ini, tu as une petite configuration à faire pour que le serveur envoie des mails...
Mais attention, tous les hébergeurs n'autorisent pas l'utilisation de cette fonction

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
13 janv. 2006 à 12:24
Salut Buno,

oui j'ai déjà fait les modifs sur mon php.ini que voici :

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = smtp.mondomaine.fr (avec mon domaine le server de ma boite)
; For Win32 only.
;sendmail_from = monadresse_mail.fr

bien sur le code php fourni dans ma demande, test un envoi de mail à moi-meme (lol)

Avez vous une idée du message d'erreur

Warning: mail(): "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in ...

ChaPaTa
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
13 janv. 2006 à 14:13
YES !!!!

c'était tellement si simple ... que j'avais oublié d'enlever ";"

Merci !!!

ChaPaTa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
13 janv. 2006 à 15:02
"Ce que nous ne trouvons pas est souvent sous notre nez"

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
Rejoignez-nous