Récupérer les différentes valeurs des checkbox cochées

Résolu
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014 - 12 janv. 2006 à 11:14
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 12 janv. 2006 à 11:49
Salut tout le monde j'ai un problème...

Voila en fait je fais un site et dans la partir admin on doit cocher des checkbx pour renseigner des jours de collectes.

J'envoie ce formulaire et en fait je voudrais récupérer les values des
cases cochées pour apès les rentrer dans ma base de données mais je
dois dire que je m'enerve sur ca depuis qq temps et je suis un peu
pressé par le temps!!

Donc voila merci de m'aider ca serait bien gentil de votre part!!

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 janv. 2006 à 11:40
Hello,

en php, une case à cocher cochée a une valeur (celle dans son attrribut value), si elle n'est pas cochée, elle n'existe pas.

Généralement, on travaille sur des cases à cocher ayant le même nom, dans un tableau.
Et si ce sont des jours, tu peux faire ceci :

Lundi
Mardi
...
Dimanche

Sur le submit, tu vas récupérer dans $_POST['jours'] le tableau des cases cochées. Ex:
$_POST['jours'][0] = 2
$_POST['jours'][1] = 5

si le mardi et le vendredi ont été cochés.

Je ne sais pas comment est ta base, mais perso je bosserais avec un masque de bits, pour les jours, mais bon...

ex:
0000001 = lundi
0000010 = mardi
0010010 = mardi et vendredi

en, décimal, ça nous donne :
0000001 = 1
0000010 = 2
0010010 = 18
tu peux ainsi stocker en base uniquement un entier (et petit en plus) pour représenter toutes les combinaisons possibles.
Pour tes checkboxes ça donne des valeurs allant de 1 à 64 : 1,2,4,8,16,32,64.
Tu parcours, tu ajoutes les valeurs dans ton $_POST et tu obtiens le masque.
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 janv. 2006 à 11:25
ce serait bien de voir le code s'il n'est pas trop long

en gros si checked==true --> passer la value du checkbox à '1'
(javascript peut être)
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
12 janv. 2006 à 11:48
item1

item2

...

foreach($_POST['choixTab'] as $choix)

{

// ton traitement ici pour chaque valeur de la chekbox

}


Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
12 janv. 2006 à 11:49
Ah pardon, j'ai du retard...désolé

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous