Mot de passe dans userform sous excel...

d_julien Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2006 - 11 janv. 2006 à 23:18
rosenfel Messages postés 19 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 16 janv. 2006 à 09:53
Bonjour!

Alors, j'aimerai à
l'ouverture de mon classeur que l'utilisateur puisse choisir sa
fonction et entrer son mot de passe. Je préférerai faire ça avec une
boîte de dialogue car j'ai des soucis avec un userform pour ensuite
activer une macro (si ça oci vs savez, vs pouvez me renseigner!). Donc
le programme irait chercher dans le tableur sous une feuille les
différentes fonctions et les mots de passe qui sont définis. Je vais
bien entendu protéger le classeur avec un mot de passe et empêcher
l'utilisateur d'accèder au code source vba, ça devrait suffire...

Voilà mon niveau en vba :

Sub motdepasse()

If choix manutentionnaire1 And MDP manu Then _

Application.Run "manu1.xls!Affichemanu1"

'else msg erreur

End Sub


et je renouvelle l'opération à chaque utilisateur... Je sais que les
fonctions n'évolueront pas et ça ne me dérange pas que les mots de
passe soient fixés. Cependant avec ces lignes de code, je suis obligé
de lancer l'ensemble des classeurs, et les autres utilisateurs ne
devraient pas y avoir accès... Me suivez-vous? Je peux utiliser la
fonction Load? Mais je préférerai que le programme aille chercher à
l'emplacement indiqué le classeur et l'ouvre uniquement si le mot de
passe est valide...

J'espère avoir été assez clair, je vous remercie éjà de m'avoir lu et attends vos réponses avec impatience!

3 réponses

rosenfel Messages postés 19 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
13 janv. 2006 à 16:34
Bonjour,
ce genre de protection sera de toute façon très illusoire car n'importe qui un peu déterminé saura ouvrir ton classeur de password "protégé".
De quel niveau de protection as tu réellement besoin?
Par ailleurs, recherche sur le forum, il y a déja un grand nombre de topics la dessus bien documentés et une foule de codes sources!
F.
0
d_julien Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2006
14 janv. 2006 à 12:07
Bonjour rosenfel,

Et bien, ce n'est pas une véritable protection qu'il me faut... C'est
juste pour une démonstration! Disons que j'ai trouvé beaucoup
d'éléments depuis, mais j'aurai préféré lancer mon programme depuis une
userform. J'ai créé une macro mais je n'arrive pas à l'intégrer au code
du bouton ok de mon userform. Il s'agit de la ligne de code suivante :

Workbooks.Open Filename:="D:\ESCEM\excel\manu1.xls"

Si tu vois quel changement il faut apporter, je te remercie d'avance!
0
rosenfel Messages postés 19 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
16 janv. 2006 à 09:53
Le code associé devrait être:

Private Sub CommandButton1_Click()

Workbooks.Open "D:\ESCEM\excel\manu1.xls"

Unload Me

End Sub
0
Rejoignez-nous