Modifer une collection

Résolu
thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 10 janv. 2006 à 14:37
thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 11 janv. 2006 à 07:51
j'ai une collection de chaine et j'aimeraie pouvoir modifier une valeur de ma collection sans changer l'ordre de ma colection.
Don le suprimer et le recréer a la fin n'est pas envisageable.
voila cela doit etre siple mais je ne trouve pas.

6 réponses

thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
11 janv. 2006 à 07:51
merci a vous de votre aide.
je vais prendre la solution jpleroisse la plus simple a metre en place pour moi. Mais la sintax cerais plutot

Dim a As New Collection
a.Add ("0")
a.Add ("1")
a.Add ("2")
a.Remove (2)
a.Add ("12"), , 2

Encore merci a toutle monde.
3
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
10 janv. 2006 à 14:49
'Definit
Dim MaCollection as new collection

'Ajoute
MaCollection.Add "Item1"
MaCollection.Add "Item2"
MaCollection.Add "Item3"

'Modifie
MaCollection(2) = "Modification Item2"

@+


E.B.
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
10 janv. 2006 à 14:53
Je vais te répondre aussi précisément que ta question l'est :
collection(index).chaine = "changé"
En VB, ou en VBA, enfin, qu'importe... de toute façon, tu dois le savoir puisqu'on est tous, comme toi, télépathe !

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
10 janv. 2006 à 15:30
c'est vrais j'ai pas été tres claire
voila je veut que mon item 2 prenne la valeur 12.

Dim a As New Collection
a.Add ("0")
a.Add ("1")
a.Add ("2")
a.Item(2) = "12" ' ça ça marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
10 janv. 2006 à 18:57
Crée un module de classe avec une variable "public" nommée "valeur"
puis ajoute une entrée comme ceci

dim x as new Class1
macollection.add x

puis change les valeur comme ceci :

macollection(1).valeur= "mavaleur"

@+


E.B.
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
11 janv. 2006 à 00:19
Bonsoir,

Je crois que le plus simple est de supprimer l'item et de le recréer avec la nouvelle valeur.



Private Sub Command1_Click()

Dim a As New Collection, MaValeur

MaValeur = 12

a.Add ("0")

a.Add ("1")

a.Add ("2")

a.Remove 2

a.Add CStr(MaValeur), Before:=2

MsgBox a.Item(2)

End Sub





jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous