Tabulation, passage de ligne...

shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 9 janv. 2006 à 22:28
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 10 janv. 2006 à 22:59
Bonjour,

je programmais avant en C et je cherche l'equivalent pour passer a la ligne ou faire un retour chariot en VB.NET, car en C je me souviens que c'etait \r\n pour revenir a la ligne, \t pour une tabulation etc...

.

12 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
9 janv. 2006 à 22:42
Bonsoir,
Regarde la classe ControlChars, tout y est :)

ControlChars.Crlf
ControlChars.Tab

Voila :)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 janv. 2006 à 23:26
Sinon il y a les bonnes vieilles constantes vb :
- vbCR pour le retour chariot = \r
- vbLF pour le saut de ligne = \n
- vbCRLF pour le retour à la ligne = \r\n
- vbTab pour la tabulation horizontale \t
Un truc du genre
"Hello\r\nWorld !"
se traduit alors en
"Hello" & vbCRLF & "World !"
ou "Hello" & Microsoft.VisualBasic.ControlChars.CrLf & "World !" comme le propose Willi

CR
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
10 janv. 2006 à 07:47
en fait j'ai fai ceci

MessageBox.Show("Mini Notepad v 1.0Developpé par shadow\r\n© 2006 Tous droits reservés", "Version", MessageBoxButtons.OK)

mais ca ne passe pas la ligne :s
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
10 janv. 2006 à 07:50
euh pardon

MessageBox.Show("Mini Notepad v 1.0Developpé par shadow &Microsoft.VisualBasic.ControlChars.CrLf & © 2006 Tous droits reservés", "Version", MessageBoxButtons.OK)
.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
10 janv. 2006 à 07:54
ps; autre question en meme temps quel est l'equivalent de sprintf, genre par exemple on avait deux char[], ici deux string, on veu les mettre l'une a coté de l'autre dans une on mettait

sprintf(la chaine que l'on veu,"%s %s" chaine 1, chaine2);
et ca faisai la chaine = chaine1 puis chaine 2 collé
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
10 janv. 2006 à 11:24
Essaye comme ceci (Il te manquait les guillemets autour des chaines) :
MessageBox.Show("Mini Notepad v 1.0Developpé par shadow" & Microsoft.VisualBasic.ControlChars.CrLf & "© 2006 Tous droits reservés", "Version", MessageBoxButtons.OK)

Pour l'équivalent du sprintf() essaye comme ceci avec String.Format() :
Dim Infos(1) as string ' Déclare un tableau de string à 2 items
Infos(0) = "sprintf" ' Stocke les données dedans
Infos(1) = "VB.NET"
' Concatène celle-ci dans une chaine formattée et l'affiche
MessageBox.Show String.Format("Ceci est un équivalent à {0} en {1}", Infos)
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
10 janv. 2006 à 13:57
Bon, je connais pas sprintf mais pour concaténer deux chaînes il suffit d'utiliser "&" :
varChaineResultat = Chaine1 & Chaine2
Tout simplement !

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
10 janv. 2006 à 16:56
:) ah ouai c'est facil VB.NET comparé au C

.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
10 janv. 2006 à 19:35
SAuf que le sprintf() du C fait bien plus que de concaténer deux chaines tout de même !!! Seul le String.Format() en donne des équivalents.
La concaténation par le sprintf() est un raccourci des codeurs C

CR
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
10 janv. 2006 à 21:48
ouai surtout qu'en plus ca marche pas le truc en VB, genre je sais
Dim buffer As String
Dim chaine1 As String
Dim chaine2 As String

buffer = chaine1 & chaine2 il me dit que ca marche pas
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
10 janv. 2006 à 22:01
Sauf que ca, ca doit fonctionner normalement !!!
Tu as quoi comme message d'erreur ?
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
10 janv. 2006 à 22:59
C'est clair que ça doit fonctionner : c'est la base de la base!!!
0
Rejoignez-nous