Connexion impossible php mssql

skyaero Messages postés 26 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 - 9 janv. 2006 à 12:28
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 18 févr. 2006 à 18:06
Bonjour,

J'ai installer mon serveur sous windows 2003 serveur
J'ai ajouter IIS6 et php 5.
les pages php fonctionne mais le problème viens lorsque je veux me connecter sur l'instance mssql.

je ne comprend pas, lorsque je passe par le logiciel dbamgr2k, je peux me connecter avec mon login "admin" et mon mot de passe mais je n'arrive pas a me connecter avec le code php suivant :

<?
$host = "lts\fabsql";
$user = "admin";
$pass2 = "monpass";
$db = "LTS";


$connect=mssql_connect($host,$user,$pass2) or die
("connexion serveur impossible");
?>

QUE FAIRE ?

merci

1 réponse

cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
18 févr. 2006 à 18:06
Bonjour,



N'utilises pas IIS avec php et mysql. Utilises plutôt Apache qui
comprend beaucoup mieux php et mysql. Il existe un environnement de
dévelopement qui repondra surement mieux à tes besoins : easyphp.



Solution proposé :

1) Vésinstalles IIS et le module php
2)
Va sur www.easyphp.org, télécharges le paquet qui contient le serveur
Apache, son module php et le serveur mysql
(http://www.easyphp.org/telechargements/dn.php?F=easyphp1-8). Installes
tout

3) Construit ta base dans l'interface phpmyadmin

4) ton code, tu remplaces par

<?

$host='localhost';

$user='utilisateur'

$pass2='mdp'

$base='LTS'



$connect=mysql_connect($host, $user, $pass2) or die(..);

if ( !mysql_select_db($base, $connect) ) die ("selection de la base impossible");



// A partir de la tu peut faire des requetes sur la base,

// mysql_query(...)



// Le script fait ce qu'il a a faire...



// On ferme la porte, quand on sort de chez soi..

mysql_close($connect);



?>



Ca devrait marcher.
0
Rejoignez-nous