Collection avec des valiable structurée

Résolu
thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 9 janv. 2006 à 09:55
thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 10 janv. 2006 à 11:53
peut t'on créer une collection avec une variable structurée (variable qui contient plusieur champ de type diférent).
Si oui on peut me dir comment svp
je travaille sous vb6

Merci de votre aide

7 réponses

NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
10 janv. 2006 à 07:59
Bonjour


Une collection peut accepter tous types d'objet donc n'importe quelle classe.



Exemple MaClasse :

private mCol as collection



public sub Classe_Initialise() 'Le constructeur quoi

mCol=new Collection

end sub



public function Item(byval pIndex as variant) as MonType

Item=mCol.Item(pIndex)

end function



Voilà pour le début, à toi de continuer.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET)
3
thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
10 janv. 2006 à 11:53
au final pour me simplifier la vie j'ai décidé de générer lusieur collection(une par variable et c'est tout.

merci de votre vie
3
NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
9 janv. 2006 à 10:08
Bonjour


oui, avec des TYPEs ou des classes.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET)
0
thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
9 janv. 2006 à 14:45
Voici un peut plus d'information.
Je voudrais que ma collection lignes puisse recevoir des variable de type ligne
merci de vos réponce

Type ligne
demande As Integer
qte As Double
unite As String
designe As New Collection
'une collection a été mise en place pour permetre d'avoir plusieur ligne pour la désignation
reffour As Integer
prixuni As Double
codeanadesti As Integer
posteof As Integer
n°of As Integer
delai As String
End Type


Public lignes As New Collection
Public lign As ligne
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
9 janv. 2006 à 15:46
Bonjour


Soit, tu est sur de ton coups et ça marche (ou sinon, transforme s'y en classe)

soit tu recréé une classe qui utilise une interface de type collection, avec une collectione en interne :



MaClasse :

private mCol as new collection





ps : merci de m'avoir prévenu par message, mais je l'était déjà par les alertes mails.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET)
0
thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
9 janv. 2006 à 16:19
non je ne suis pas sur et je n'arive pas a le faire marcher
0
thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
9 janv. 2006 à 16:27
mais je voulais une collection de variable structurée qui contienne elle même une collection avec d'autre variable.

si on pouvais me donnée une solution.

ps : NHenry je peut faire une collection de classe? en vb6?
si oui dit moi commentça pourais etre une solution de rechange pas mal. merci
0
Rejoignez-nous