Cacher le formulaire de login après connection dans espace membres

[Résolu]
Signaler
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
-
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
-
Salut à tous



J'ai un site qui pocède un espace membres mais je voudrais faire en
sortes que lorsqu'on est connecté, le formulaire de login disparaisse
et qu'il y ait "Bonjour user id" à la place.



Pouvez-vous m'aider SVP ?



Merci



@+

13 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

tout dépend comment ton espace membres fonctionne. Si tu mets une session "login" par exemple bah tu pourras faire ceci :

<?php
if(isset($_SESSION['login']))
{
echo 'Bonjour ',$_SESSION['login'];
}
else
{
//affichage formulaire
}
?>

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2006

Else est la suite logique de IF.

If (patati patata) => SI
{ action }

ELSEIF (patata patati) => Sinon SI , ou autrement si
{action}

ELSE (patato) => Sinon
{action}

Si aucunes des conditions n'est remplie, le serveur executera la structure ELSE.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
tu mets deux champs et ensuite tu utilises la fonction strcmp par exemple.

http://fr.php.net/manual/fr/function.strcmp.php

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
C'est du HTML de base

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
merci



juste un petit truc :



qu'est-ce que ça veut dire "else" ?
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
ok merci



j'ai encore une question :



lors de l'inscription, je voudrais que le formulaire demande 2 fois le MDP pour pouvoir vérifir. Comment faire SVP ?
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
ok mais je n'ai pas trouvé où la mettre cette fonction
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
dans ce cas apprends un minimum le PHP, ça compare deux chaînes, tes deux chaînes proviennent de deux champs de formulaires par exemple : $_POST['variable'] ou $_GET['variable']

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
mais je le mets où la dedans ???
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
où tu veux comparer tes deux chaînes... (désolé mais sans un minimum d'efforts je n'en ferais qu'un minimum également)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
Je veux qu'il y ai dans un formulaire d'inscription :



Choisissez un mot de passe : _________

Retapez votre mot de passe : _________
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
ok
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
ça doit être ça : source