Recupérer le nom d'utilisateur NT connecté sur le poste

Résolu
diablo2alexis Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006 - 5 janv. 2006 à 14:48
diablo2alexis Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006 - 6 janv. 2006 à 09:36
Si quelqu'un pouvais m'aider a trouvé comment je pourrai faire en php pour recuperer l'id utilisateur du poste client.
Merci d'avance

Il n'y a que deux choses infinies au monde, l'univers et la bêtise humaine, mais pour l'univers je n'ai pas de certitudes absolues.
Albert Einstein

10 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 janv. 2006 à 16:38
nbtstat -a adresse ip

Bref, tu récupères l'adresse ip
et tu peux utiliser le script sur Nexen. (ou $ip est l'adresse ip de ton utilisateur).

Ex :<?php
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; // ne marche pas en local, car l'adresse sera alors 127.0.0.1 Mets la réelle si tu veux tester.
$nbtstat = "nbtstat -A ".$ip;
exec ($nbtstat,$result);
foreach ($result as $row) {
if (false !== strpos ($row, '<20>')) { // sur mon nbtstat, c'est <20> qui indique ma machine
echo substr ($row, 0, strlen ($row) - strlen (strstr ($row, '<20>')));
}
}
?>
3
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
5 janv. 2006 à 15:54
je crois que la réponse a ta question est la :

http://www.nexen.net/scripts/details.php?scripts=676
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 janv. 2006 à 15:57
Hello,

pas sûr que tu puisses.
PHP tourne côté serveurn pas côté client.
TU peux, dans le cadre d'un intranet par exemple, te connecter à l'active directory, au domaine, lister les utilisateurs du domaine etc...

Dans la doc php.net :

<?php
$domainObject = new COM("WinNT://MonDomaine");
foreach ($domainObject as $obj) {
echo $obj->Name . "
";
}
?>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 janv. 2006 à 16:15
Pas con, j'y avais pas du tout pensé à nbtstat :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
diablo2alexis Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
5 janv. 2006 à 16:17
Aucune des deux reponses ne fonctionne :
La première je l'avé deja trouvé! (Peut etre que c'est çà mais le code ne fonctionne pas sur tous les postes clients dites-moi pk?)
La seconde ne fonctionne pas ou alors j'ai du zappé un truc.
Pour le moment le seul truc que j'arrive a faire correctement c recup l'adresse ip du poste client mais après comment faire pour trouvé quel est l'utilisateur qui est actuellement sur le poste.

Il n'y a que deux choses infinies au monde, l'univers et la bêtise humaine, mais pour l'univers je n'ai pas de certitudes absolues.
Albert Einstein
0
diablo2alexis Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
5 janv. 2006 à 16:46
Cependant cela ne me retourne pas ce que je veut!!! Pk tu met <20> ou autre chose en fait à quoi ca correspond ca <03> ou <20>???

Il n'y a que deux choses infinies au monde, l'univers et la bêtise humaine, mais pour l'univers je n'ai pas de certitudes absolues.
Albert Einstein
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 janv. 2006 à 16:50
T'as essayé de lancer la commande nbtstat à partir de l'invite de commandes ... pour voir ce que ça affiche au juste ? Et du coup pour voir de quoi on parle avec ces 03, 20...?
Si tu veux le profil utilisateur actuellement connecté sur la machine, à toi de trouver la commande windows le faisant, si elle existe. Il ne te restera plus qu'à l'exécuter.
0
diablo2alexis Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
6 janv. 2006 à 08:52
ok merci des infos je vais faire ca de suite A+

Il n'y a que deux choses infinies au monde, l'univers et la bêtise humaine, mais pour l'univers je n'ai pas de certitudes absolues.
Albert Einstein
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 janv. 2006 à 09:25
Regarde whoami, aussi. Mais...ça ne marche pas sur tous les serveurs win. Dépend de la version.
0
diablo2alexis Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
6 janv. 2006 à 09:36
Merci

Il n'y a que deux choses infinies au monde, l'univers et la bêtise humaine, mais pour l'univers je n'ai pas de certitudes absolues.
Albert Einstein
0