Recupérer le nom d'utilisateur NT connecté sur le poste [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006
-
diablo2alexis
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006
-
Si quelqu'un pouvais m'aider a trouvé comment je pourrai faire en php pour recuperer l'id utilisateur du poste client.
Merci d'avance

Il n'y a que deux choses infinies au monde, l'univers et la bêtise humaine, mais pour l'univers je n'ai pas de certitudes absolues.
Albert Einstein

10 réponses

Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
18
nbtstat -a adresse ip

Bref, tu récupères l'adresse ip
et tu peux utiliser le script sur Nexen. (ou $ip est l'adresse ip de ton utilisateur).

Ex :<?php
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; // ne marche pas en local, car l'adresse sera alors 127.0.0.1 Mets la réelle si tu veux tester.
$nbtstat = "nbtstat -A ".$ip;
exec ($nbtstat,$result);
foreach ($result as $row) {
if (false !== strpos ($row, '<20>')) { // sur mon nbtstat, c'est <20> qui indique ma machine
echo substr ($row, 0, strlen ($row) - strlen (strstr ($row, '<20>')));
}
}
?>
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
je crois que la réponse a ta question est la :

http://www.nexen.net/scripts/details.php?scripts=676
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
18
Hello,

pas sûr que tu puisses.
PHP tourne côté serveurn pas côté client.
TU peux, dans le cadre d'un intranet par exemple, te connecter à l'active directory, au domaine, lister les utilisateurs du domaine etc...

Dans la doc php.net :

<?php
$domainObject = new COM("WinNT://MonDomaine");
foreach ($domainObject as $obj) {
echo $obj->Name . "
";
}
?>
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
18
Pas con, j'y avais pas du tout pensé à nbtstat :-)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006

Aucune des deux reponses ne fonctionne :
La première je l'avé deja trouvé! (Peut etre que c'est çà mais le code ne fonctionne pas sur tous les postes clients dites-moi pk?)
La seconde ne fonctionne pas ou alors j'ai du zappé un truc.
Pour le moment le seul truc que j'arrive a faire correctement c recup l'adresse ip du poste client mais après comment faire pour trouvé quel est l'utilisateur qui est actuellement sur le poste.

Il n'y a que deux choses infinies au monde, l'univers et la bêtise humaine, mais pour l'univers je n'ai pas de certitudes absolues.
Albert Einstein
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006

Cependant cela ne me retourne pas ce que je veut!!! Pk tu met <20> ou autre chose en fait à quoi ca correspond ca <03> ou <20>???

Il n'y a que deux choses infinies au monde, l'univers et la bêtise humaine, mais pour l'univers je n'ai pas de certitudes absolues.
Albert Einstein
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
18
T'as essayé de lancer la commande nbtstat à partir de l'invite de commandes ... pour voir ce que ça affiche au juste ? Et du coup pour voir de quoi on parle avec ces 03, 20...?
Si tu veux le profil utilisateur actuellement connecté sur la machine, à toi de trouver la commande windows le faisant, si elle existe. Il ne te restera plus qu'à l'exécuter.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006

ok merci des infos je vais faire ca de suite A+

Il n'y a que deux choses infinies au monde, l'univers et la bêtise humaine, mais pour l'univers je n'ai pas de certitudes absolues.
Albert Einstein
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
18
Regarde whoami, aussi. Mais...ça ne marche pas sur tous les serveurs win. Dépend de la version.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006

Merci

Il n'y a que deux choses infinies au monde, l'univers et la bêtise humaine, mais pour l'univers je n'ai pas de certitudes absolues.
Albert Einstein