Charger des application vb6 a partir de notre app.

zaka2005 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 4 janv. 2006 à 23:20
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 5 janv. 2006 à 17:40
salut a tous
j'ai un probleme avec mon application:c'est que je veux charger tout un projet vb6 avec ses formes et controles ! ! mais a partir de mon application !!
(mon application joue le role d'un explorateur qui peut charger n'importe quel projet vb dans mon disque dur)
je n'arrive pas a trouver le code pour le faire.
merçi por votre aide.

9 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 janv. 2006 à 00:04
salut










Option Explicit

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _

(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _

ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _

ByVal nShowCmd As Long) As Long

'

'

Private Sub Command1_Click()

Dim sProjectPath As String

sProjectPath = "C:\WINDOWS\Bureau\projet1.vbp"



Call ShellExecute(Me.hwnd, "open", sProjectPath, 0&, 0&, 1&)

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>


PCPT [AFCK]
0
zaka2005 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
5 janv. 2006 à 01:06
salut
>merçi pour ton bout de code,mais voulez vous m'indiquer a quoi ça sert exactement .(je veux dire la maniére qui'il utlise pour charger les projets)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 janv. 2006 à 01:10
l'API ShellExecute lance le projet indiqué, par le biais de VB installé correctement.

tu as le listing des projet et leur chemin complet, l'API fait le reste ;)
0
zaka2005 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
5 janv. 2006 à 01:13
merçi encore une fois
voulez vous dire que n'importe quel projet vb peut etre chargé graçe a ces lignes,"c parce que je ne suis pas un AS de la programation en vb."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 janv. 2006 à 02:21
désolé, je ne comprend pas ta question.....


tu me demandes si, avec un chemin valide d'un projet.vbp en paramètre (donc exemplé en variable sProjectPath), le code ci-dessus va fonctionner?





beh.... ouai !


c'est pas du code s'il ne marche qu'une fois par hasard...
0
zaka2005 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
5 janv. 2006 à 02:31
merçi beaucoup

t'as peut etre des ideés sur les gestionnaire de profils(je veux dire comment creer un profil pour chaque utilisateur )pour l'application chargé avec shellexecute.
je m'explique :j'aurais par exemple sur ma form vb 2 boutons :un user et un super user(administrateur par exp)
si j'appuie sur le bouton "user" donc l'application sera chargé avec le profil de "user" et ainsi de suite.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 janv. 2006 à 03:44
j'ai une idée..... si je comprend bien ta question (donc si elle est très très mal formulée).

à savoir... tu voudrais en fait par exemple que 3 utilisateurs
différents utilise ton appli sur le même PC et qu'ils aient chacun leur
configuration. c'est çà?

exemple, X a son dossier C:\MoiPersoX par défaut alors que Paul a D:\Machin



oui? dans ce cas cherche par rapport au fichier ini.

j'ai une classe là dessus mais je la paufine quand j'ai le temps, donc
si c'est bien ta question, cherche dans les sources celles qui traitent
de ce sujet ;)
0
zaka2005 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
5 janv. 2006 à 14:00
salut pcpt

en fait t'as bien compris mon pb mais je veux ajouter juste une chose:
dans une application repartis dans un reseau local (GPAO)
par exp:si le comptable veut acceder a l'application il rentre son nom d'utilisateur et son mot de passe ....alors son profil dans cette app se charge automatiquement avec les controles qu'il souhaite voir seulement.
mais si un administrateur systeme desire ouvrir l'app, il l'ouvre aussi avec un mot de pass et hoop!! son profil se charge sur l'application avec les controles correspondantes!! qui ne seront pas forçement les mémes que sur le profil du comptable.!!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 janv. 2006 à 17:40
oui. (après c'est à toi de gérer quelles actions et quelles options vont avec quel profil)
0
Rejoignez-nous