Position curseur dans textarea

Résolu
fixeurman Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006 - 4 janv. 2006 à 10:46
fixeurman Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006 - 6 janv. 2006 à 09:29
Bonjour,

un petit javascript me permet de saisir un texte par défaut dans une zone de texte (le login + la date) (script ci dessous) ; mon problème c'est que le curseur ne reste pas à l'endroit de cette signature mais il descendsystématiquement à la fin du contenu de la boite de texte.
Peut-on rajouter qq chose pour qu'il reste positionné juste aprés la signature ?

MERCI

function signature(defaultText)
{
document.form1.textarea1.value = defaultText+ document.form1.textarea1.value;
}

3 réponses

fixeurman Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006
6 janv. 2006 à 09:29
voila la fonction qui peut mettre un tag avant du texte et un autre aprés, et à laquelle on passe en paramètre l'id de la boite de texte dans laquelle on veut insérer ; le curseur reste positionné apès le texte inséré

function AddTextarea(startTag,defaultText,endTag,TextareaNo)
{
if (document.forms[0].elements[TextareaNo].createTextRange)
{
var text;
document.forms[0].elements[TextareaNo].focus(document.form1.tbl_ob_detail_fr.caretPos);
document.forms[0].elements[TextareaNo].caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
if(document.forms[0].elements[TextareaNo].caretPos.text.length>0)
{
document.forms[0].elements[TextareaNo].caretPos.text = startTag + document.form1.tbl_ob_detail_fr.caretPos.text + endTag;
}
else
{
document.forms[0].elements[TextareaNo].caretPos.text = startTag+defaultText+endTag;
}
}
else document.forms[0].elements[TextareaNo].value += startTag+defaultText+endTag;


}
3
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
4 janv. 2006 à 17:28
essaie :

function signature(defaultText)

{

document.form1.textarea1.value = defaultText+ document.form1.textarea1.value;

document.form1.textarea1.focus();

}

The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
0
fixeurman Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006
4 janv. 2006 à 17:47
Ah oui maintenant le curseur est en haut du textarea
c'est déjà un excellent résultat
mais est-il possible qu'il soit positionné juste à la fin du texte inséré ?

MERCI beaucoup déjà !
0
Rejoignez-nous