Insertion et sortie de smiley

speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 3 janv. 2006 à 09:40
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 18 janv. 2006 à 10:07
Bonjour j'ai crée un petit script de messagerie life entre membre connecter , mais les images de smiley ne sorte pas dans la deuxieme partie de mon script seriez vous m'éclairer la dessus merci. A oui le popup qui s'ouvre chez l'autre membre est en javascript .

Merci de votre aide

partie insertion:

$waza= $_SESSION['login'];


if ($destinataire!="") $dest=$destinataire;
if ($dest=="") {
echo "Erreur, aucun destinataire pour ce message";
exit;
}
require ("config.php");



if (($message!="")) {
$query = "INSERT INTO Chatonline (`expe`, `dest`, `messy`) VALUES ('$waza', '$destinataire', '$message')";
$result = mysql_query($query);
mysql_close();
}


?>




function ajsmiley(smiley){
var message = document.messa.message.value;
avecsmiley = message+smiley;
document.messa.message.value=avecsmiley;
}

Chat online



4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 janv. 2006 à 09:56
Hello,

je ne vois pas où tu remplaces les caractères voulus par les images de tes smileys, dans l'affichage...?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 janv. 2006 à 18:48
Salut,

ton code est très très mal codé, voila quelques corections :







$waza=$_SESSION['login'];

//cette variable à un nom douteu... elle n'est surement pas représentative de son contenu...


if (!empty($destinataire)) $dest=$destinataire;
if (empty($dest)) {
echo "Erreur, aucun destinataire pour ce message";
exit;
}
require ('config.php');




if (!empty($message)) {
$query = 'INSERT INTO Chatonline (`expe`, `dest`, `messy`) VALUES ("'.$waza.'", "'.$destinataire.'", "'.$message.'")';
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
mysql_close();
}



?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<script type="text/javascript" language="javascript1.1">
function ajsmiley(smiley){
var message = document.getElementById("message").value; //p, utilise document.getElementById() pour accèder à un élément en js...

avecsmiley = message+smiley;
document.messa.message.value=avecsmiley;
}
</script>
<title>Chat online</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">



<style type="text/css">

body{

background-color:#FF99FF;

}

</style>

</head>


<form action="messa.php?Login=<?php echo $waza; ?>" method="post" name="messa" id="message">


Message à

" size="15" maxlength="15" readonly="true">






<textarea cols="40" rows="5" name="message" wrap="soft">Entrez
votre message ici</textarea>


<?php




J'ai eu la flème de te corriger la fin, fais la toi même, comme ça tu pourras prendre de bonnes habitudes...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
3 janv. 2006 à 19:11
"if ($destinataire!="") $dest=$destinataire;
if ($dest=="") {
echo "Erreur, aucun destinataire pour ce message";
exit;
}"

Ca c'est très moche. Double if() pour rien du tout :o
0
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
18 janv. 2006 à 10:07
Le plus simple est de mettre les adresses photos de tes smileys dans
une table SQL, et tu les insére ensuite, je ne vois pas ton probleme
sinon.....Bref, tu as tout pour t'aider à présent ++
0
Rejoignez-nous