Newsletter php

Travailleuuse06 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 3 janv. 2006 à 12:49
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 - 14 mai 2012 à 12:10
Bonjour,
je suis en train de créer une newsletter en php et j'aurais voulu vérifier si un utilisateur est déjà dans ma base de données avant de le supprimer mais également vérifier si l'adresse mail est bien une adresse valide
Mon code est le suivant :
if (empty($_POST['email'])) {
echo '
Vous n avez pas entré votre mail

';
}
elseif($_POST['action'] == 'inscription'){
### Cas d'un abonnement
db_connect();
$ajout = mysql_query("INSERT INTO newsletter_tbl (email) VALUES('$_POST[email]')");
if ($ajout){
echo '

Votre mail a bien été ajoutée

';
}
}
### Cas d'un désabonnement
elseif ($_POST['action'] =='desinscription'){
db_connect();
mysql_query("DELETE FROM newsletter_tbl WHERE email='$_POST[email]'");
echo '
Vous avez bien été désinscrit de nos fichiers

';
}

Merci

4 réponses

kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
3 janv. 2006 à 14:52
salut

tout d'abord tu va chercher les email
$sql=SELECT email FROM newsletter WHERE email ='$email'
$sql2 =mysql_query($sql)

ensuite tu en fait un tableau avec mysql_fetch_assoc()

mysql_fetch_assoc($sql2)

puis tu compare la valeur envoyé avec la valur du tableau

pour l'email valide
doit yavoir plein de code sur ce site

++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 janv. 2006 à 18:49
Salut,

moi je ferais



mysql_query('SELECT 1 FROM matable WHERE email="'.$email.'";') or die...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
josephchurame Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2013
13 mai 2012 à 17:44
Bjr, je demande de l'aide pour la publication d'un site php que j'ai conçu hors ligne.
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
14 mai 2012 à 12:10
Bonjour,

Pour valider l'email regarde du coter des REGEX.

Pour faire les choses "correctement" je te conseil de faire une classe utilitaire pour la validation et la recherche de mail.

Donc en gros une classe avec deux méthodes :

public boolean isValidEmail(emailAValider) {

}

public boolean isInDatabaseEmail(emailAValider) {

}

ton code deviens alors :
if (empty($_POST['email'])) 
{
  echo '
Vous n avez pas entré votre mail

';
} 
else if(!isValidEmail($_POST['email'])) {
  echo '
Votre mail ne semble pas valide

';
} else {
   boolean mailExistInDatabase = isInDatabaseEmail($_POST['email']);
   if($_POST['action'] == 'inscription' && mailExistInDatabase ){
      ### Cas d'un abonnement mail existant 
      echo '
Votre mail est déjà enregistré

';
   } else if ($_POST['action'] =='desinscription' && !mailExistInDatabase )
      ### Cas d'un désabonnement mail inexistant 
      echo '
Votre mail n'est pas enregistré

';
   } else {
        db_connect();
       if($_POST['action'] == 'inscription') {
          $ajout = mysql_query("INSERT INTO newsletter_tbl (email) VALUES('$_POST[email]')");
          if ($ajout){
             echo '

 Votre mail a bien été ajoutée 

';
          } 
       }
       else{
          $suprime = mysql_query("DELETE FROM newsletter_tbl WHERE email='$_POST[email]'");
          if ($suprime ){
            echo '
Vous avez bien été désinscrit de nos fichiers

';
          }
      }
  }
}


Bon la c'est un peut le bazar, il y as moyen d'optimiser tout cela mais la base est déjà posée.


Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
Rejoignez-nous