Pas de virgule

Résolu
poitierjohan Messages postés 50 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 2 janv. 2006 à 13:40
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 2 janv. 2006 à 22:48
Bonjour,
Je voudrais faire en sorte qu'on ne puisse pas mettre de virgule dans un textbox... J'avais trouvé une source sur ce site, mais je ne la retrouve plus ...
Comment devrais-je faire???
Merci...

12 réponses

cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
2 janv. 2006 à 13:55
salut



une solution parmis d'autres sans doute



on text_change



text.text = replace(text.text,",","")



++
3
poitierjohan Messages postés 50 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
2 janv. 2006 à 14:14
Ok merci bcp...
mais j'ai oublié de préciser que je travaille avec VB5.0!! déso..
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 janv. 2006 à 14:31
Ou plus simplement tu filtre la virgule à la saisie :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii Asc(",") Then KeyAscii 0

End Sub

/forum.v2.aspx?ID=627915
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 janv. 2006 à 14:33
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poitierjohan Messages postés 50 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
2 janv. 2006 à 14:36
Merci Casy! Le problème est réglé à présent! Mais juste une question : ce code que tu m'a passé fonctionne aussi si je met ceci :
If KeyAscii Asc("M") Then KeyAscii 0

ou pour d'autre lettres...
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 janv. 2006 à 14:41
Tout à fait, tu peut t'en servir pour filtrer les caractères que tu veux.

Et à la place, de asc("M") tu pourrais mettre directement le code ascii de la lettre (&h4D), c'est plus rapide à l'éxecution et moins lourd, mais aussi beaucoup moins lisible quand tu reprendra ton programme dans quelques mois.

<hr size="2" width="100%">
Lisez ceci ---> http://www.vb
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 janv. 2006 à 14:43
moins lisible ?

utilises alors la constante..... VbKeyM
3
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
2 janv. 2006 à 14:17
Hello ,

pas de virgule ... hummmm

soit tu fais un controle apres validation du textbox ... (cela n'empechera pas les uilisateurs d'en mettre)

ou tu peux essayer de faire ça (uniquement en VBA ...) :

LongVar = Len(TextBox1.Value)
Position = InStr(TextBox1.Value, ",")
If Position <> "0" Then
MaVar1 = Left(MaBox, LongVar - Position)
Mavar2 = Right(MaBox, LongVar - Position)
TextBox1.Value = MaVar1 & Mavar2
End If

*********** Si cette réponse vous convient, merci de valider ce post ***********

ChaPaTa
0
poitierjohan Messages postés 50 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
2 janv. 2006 à 14:29
Ca ne marche pas non plus!!! désolé!
0
poitierjohan Messages postés 50 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
2 janv. 2006 à 22:09
Et bien, merci pour votre aide...
tout fonctionne correctement...
Merci à toutes et à tous...
0
poitierjohan Messages postés 50 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
2 janv. 2006 à 22:12
Heu, juste encore une question...
Ou est-ce que je peux trouver la liste des codes ascii?? (en dehors de VbKeyM par exemple...)
Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 janv. 2006 à 22:48
partout sur le net.....



pour les lettres et autres caractères, tu as les constantes vbKeyXXXXX

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous