Comment lire un code à barre [Résolu]

progrima 125 Messages postés lundi 1 novembre 2004Date d'inscription 4 janvier 2006 Dernière intervention - 30 déc. 2005 à 17:05 - Dernière réponse : cs_sergeksl 11 Messages postés mercredi 30 mars 2005Date d'inscription 29 septembre 2012 Dernière intervention
- 10 févr. 2010 à 09:43
J'ai un programme qui me génère du code à barre selon la norme ean-128.
j'ai pris des exemples et j'ai vérifier que ce programme me donne un résultat correct.Mais, je veux pouvoir lire mes code à barre à l'aide des douchettes, j'ai pas encore acheté une mais je veux savoir quel résultat ça génère???
comment je vais pouvoir récupérer la chaine de mon code à barre sur l'ecran?
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 30 déc. 2005 à 18:09
3
Merci
Il te faut une douchette qui lise le code ean128 (souvent elles en lise plusieurs).

Effectivement c'est la douchette qui devrais lire et interpreté le code et te renvoyer les données déjà décodées, mais peut-etre qu'il existe des douchettes qui te renvois le code barre brut, ensuite à toi de décoder. Faut voir en fonction de la douchette.

Pour les douchettes, j'avais retenu 2 fabricants, quand j'avais consulter pour ma boite pour finalement acheter chez DataLogic (j'ai oublié le nom du second). Ils ont une belle gamme, mais il y en a plein d'autre comme Intermec, Opticon, ...
Tu peux voir aussi chez RadioSpare (distributeur). Sinon fait une recherche sur internet t'en trouveras plein. Tu trouvera des douchettes aussi sur les sites informatiques (ldlc, rue du commerce, surcouf, ....).

<hr size="2" width="100%">

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 30 déc. 2005 à 17:15
0
Merci
tout dépend de ta douchette, pour du ean-128 je ne sais pas, mais j'ai déjà fait sur ean13 et du code 39, en fait la douchette que j'avais se branchais en parallèle sur le clavier, et je récupérais le code comme si je l'avais simplement tapé au clavier.

<hr size="2" width="100%">
progrima 125 Messages postés lundi 1 novembre 2004Date d'inscription 4 janvier 2006 Dernière intervention - 30 déc. 2005 à 17:51
0
Merci
ok!!
alors pour que je puisse lire je dois acheter une douchette capable de lire du code128. c'est la douchette qui va lire, décrypter et me retourner le résultat?
est ce que n'importe quelle douchette est capable de le faire ou il me faudra une qui puisse lire du code 128???
progrima 125 Messages postés lundi 1 novembre 2004Date d'inscription 4 janvier 2006 Dernière intervention - 30 déc. 2005 à 18:22
0
Merci
Merci.
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 30 déc. 2005 à 23:10
0
Merci
Je confirme la qualité et la divesité des produit DataLogic dans le domaine du CAB. l'EAN128 étant un CAB tout à fait standard, je pense que tu aura de nombreux produits dispo pouvant le lire/l'interpréter : Scanner, douchette, stylo, ...

CR
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 30 déc. 2005 à 23:13
0
Merci
... petite précision ...
En tout cas une chose est sûre ... comme le disait casy, privilégie un modèle se connectant en mode clavier (se branche à la place du clavier -et tu peux rebrancher le clavier dessus) plutot que sur port COM
La soluce sur port clavier te permet de ne pas du tout te soucier du CAB ... c'est bien comme si tu tapait simplement le CAB au clavier (une simple textbox ayant le focus à ce moment suffit à récupérer le CAB lu) alors qu'avec les modèles en port COM, il faut un driver, souvent un OCX ou une fonction DLL ... bref c'est le brin ....

CR
teillet6 1 Messages postés dimanche 29 janvier 2006Date d'inscription 29 janvier 2006 Dernière intervention - 29 janv. 2006 à 23:32
0
Merci
ou trouve t'on se genre de programme ?
cs_sergeksl 11 Messages postés mercredi 30 mars 2005Date d'inscription 29 septembre 2012 Dernière intervention - 10 févr. 2010 à 09:43
0
Merci
Un lecteur de codes barres n'a pas besoin de programme ou de driver. En interface PS2(émulation clavier) ou USB (ce n'est pas vrai pour l'interface Série RS232), il suffit de le brancher et les lettres et les chiffres représentés par les barres sont envoyés au PC comme s'ils avaient été tapés au clavier.
Les lecteurs codes barres dignes de ce nom lisent tous les codes 1D. Vous trouverez un bon choix de lecteurs professionnels à prix raisonnables sur http://www.kslscrl.be/catalog.php

Cordialement

Serge.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.