Comment lire un code à barre

Résolu
progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 30 déc. 2005 à 17:05
cs_sergeksl Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2012 - 10 févr. 2010 à 09:43
J'ai un programme qui me génère du code à barre selon la norme ean-128.
j'ai pris des exemples et j'ai vérifier que ce programme me donne un résultat correct.Mais, je veux pouvoir lire mes code à barre à l'aide des douchettes, j'ai pas encore acheté une mais je veux savoir quel résultat ça génère???
comment je vais pouvoir récupérer la chaine de mon code à barre sur l'ecran?

8 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 déc. 2005 à 18:09
Il te faut une douchette qui lise le code ean128 (souvent elles en lise plusieurs).

Effectivement c'est la douchette qui devrais lire et interpreté le code et te renvoyer les données déjà décodées, mais peut-etre qu'il existe des douchettes qui te renvois le code barre brut, ensuite à toi de décoder. Faut voir en fonction de la douchette.

Pour les douchettes, j'avais retenu 2 fabricants, quand j'avais consulter pour ma boite pour finalement acheter chez DataLogic (j'ai oublié le nom du second). Ils ont une belle gamme, mais il y en a plein d'autre comme Intermec, Opticon, ...
Tu peux voir aussi chez RadioSpare (distributeur). Sinon fait une recherche sur internet t'en trouveras plein. Tu trouvera des douchettes aussi sur les sites informatiques (ldlc, rue du commerce, surcouf, ....).

<hr size="2" width="100%">
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 déc. 2005 à 17:15
tout dépend de ta douchette, pour du ean-128 je ne sais pas, mais j'ai déjà fait sur ean13 et du code 39, en fait la douchette que j'avais se branchais en parallèle sur le clavier, et je récupérais le code comme si je l'avais simplement tapé au clavier.

<hr size="2" width="100%">
0
progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
30 déc. 2005 à 17:51
ok!!
alors pour que je puisse lire je dois acheter une douchette capable de lire du code128. c'est la douchette qui va lire, décrypter et me retourner le résultat?
est ce que n'importe quelle douchette est capable de le faire ou il me faudra une qui puisse lire du code 128???
0
progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
30 déc. 2005 à 18:22
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
30 déc. 2005 à 23:10
Je confirme la qualité et la divesité des produit DataLogic dans le domaine du CAB. l'EAN128 étant un CAB tout à fait standard, je pense que tu aura de nombreux produits dispo pouvant le lire/l'interpréter : Scanner, douchette, stylo, ...

CR
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
30 déc. 2005 à 23:13
... petite précision ...
En tout cas une chose est sûre ... comme le disait casy, privilégie un modèle se connectant en mode clavier (se branche à la place du clavier -et tu peux rebrancher le clavier dessus) plutot que sur port COM
La soluce sur port clavier te permet de ne pas du tout te soucier du CAB ... c'est bien comme si tu tapait simplement le CAB au clavier (une simple textbox ayant le focus à ce moment suffit à récupérer le CAB lu) alors qu'avec les modèles en port COM, il faut un driver, souvent un OCX ou une fonction DLL ... bref c'est le brin ....

CR
0
teillet6 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2006
29 janv. 2006 à 23:32
ou trouve t'on se genre de programme ?
0
cs_sergeksl Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2012
10 févr. 2010 à 09:43
Un lecteur de codes barres n'a pas besoin de programme ou de driver. En interface PS2(émulation clavier) ou USB (ce n'est pas vrai pour l'interface Série RS232), il suffit de le brancher et les lettres et les chiffres représentés par les barres sont envoyés au PC comme s'ils avaient été tapés au clavier.
Les lecteurs codes barres dignes de ce nom lisent tous les codes 1D. Vous trouverez un bon choix de lecteurs professionnels à prix raisonnables sur http://www.kslscrl.be/catalog.php

Cordialement

Serge.
0
Rejoignez-nous