Comment utilise le "xmlhttprequest"?

cs_pierrot10 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 - 27 déc. 2005 à 16:59
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 27 déc. 2005 à 22:50
Bonjour

dans mon code j'aurai un onclick="Menu(menu2);"

ceci fera appeelle a une fonction:

function Menu(m){

if (m==menu){

<!-- utiliser xmlhttprequest pour afficher la page menu.asp-->

}else if(m==menu1){

<!-- utiliser xmlhttprequest pour afficher la page menu1.asp-->

}esle if(m=menu2){

<!-- utiliser xmlhttprequest pour afficher la page menu2.asp-->

}else{

alert("erreur")

}

Quelqu'un pourrait me corriger mon code de maniere a ce que le "xmlhttprequest" fonctionne correctement?



Merci beaucoup

2 réponses

cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
27 déc. 2005 à 17:28
Peut-être auras tu plus de réponses sur http://www.javascriptfr.com/ ou si Cyril passe par la, mais la solution ne se trouvera pas sur une seule ligne de code, mais un bon gros paté :)

En gros ce que tu veux faire, c'est faire du chargement de page (ou plutôt de zone d'une page) dynamiquement en utilisant Ajax?

Une solution aternative, pour faire à l'ancienne, sans te prendre la tête avec du javascript mais avec des bons vieux postback donc le comportement sera changé, tu peux jeter un oeil sur magicajax : http://blogs.developpeur.org/azra/archive/2005/12/26/16073.aspx

Oui je sais, je réponds à coté :)
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 5
27 déc. 2005 à 22:50
Salut,

c'est expliqué là
http://www.aspfr.com/ajax.aspx

Nurgle
0
Rejoignez-nous