Recuperer donnee sur un site

yaelyael Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 27 déc. 2005 à 11:13
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 29 déc. 2005 à 11:23
bonjour,
Je voudrais recuperer une donnee (actualise tous les jours)sur un site internet, pour l utiliser .
Auriez vous une idee de la maniere de proceder?
On ma dit qu il etait possible de faire un code qui irait selectionner cette donnee, mais je n ai toujours pas de piste....
merci

7 réponses

cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
27 déc. 2005 à 14:20
Ptit code pour commencer :
Tu dois référencer Internet et ces contrôles ...

Sub MyInternet()


Set IE = New InternetExplorer
IE.Visible = True
IE.Navigate2 "http://www.MonSite.fr/"

If IE_Timer = False Then GoTo Error_Timer

Set IE_Page = IE.document 'défini HTML document
IETxt = IE_Page.documentElement.innerText 'récupère le texte de la page HTML
IESource = IE_Page.documentElement.innerHTML 'récupère le code source de la page HTML
IETitre = IE.document.Title 'récupère le Titre du document HTML
IENom = IE.Name 'récupère le Nom "Microsoft Internet Explorer"

'**************** Défini un Champ de la Page *********************
Dim IEBox As HTMLFormElement
Set IEBox = IELab.forms(0).Ici_Le Nom_Du_Champ
msgbox IEBox.Value

IE.Quit
Set IE = Nothing
End Sub

Function IE_Timer() As Boolean
On Error GoTo Error_IE_Timer
While IE.readyState <> READYSTATE_COMPLETE
Wend
While IE.Busy
Wend
IE_Timer = True
Exit Function
Error_IE_Timer:
IE_Timer = False
MsgBox "Arrêt de Internet Explorer dû à une erreur interne de l'application", vbInformation, "Erreur Application Internet Explorer"
Selection.EntireRow.ColorIndex = vbRed
End Function

'Attention tout dépend de la stucture de la page web (combien de form, si les champs ont des noms etc ... etc ... dans mon exemple, il y a pas de <FORM> et le champ à récupérer porte un nom. Sinon tu peux rechercher ta valeur dans le IETxt ou IESource.

Comme ceci :
IETxt = IE_Page.documentElement.innerText
IESource = IE_Page.documentElement.innerHTML

Apres tu fait de la recheche dans ta chaine de caractère ...
Utilise ce code avec soin, j'ai mis un tps fou à le faire ... lol

Si cette réponse te convient, merci de l'accepter.

ChaPaTa
0
yaelyael Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
27 déc. 2005 à 15:06
merci
c du visual basic?
IETxt recherche ds la page selectionnee la variable ?
a part l adresse du site je n ai rien d autre a modifier?
merci
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
27 déc. 2005 à 15:18
C du VBA ... ca marche partout ou le VBA peut se coller.
Après il faut connaitre la conception d'une page web.

Non IETxt c'est tout le texte contenu dans la page web.
La valeur que tu souhaite récupérer est-elle dans un champ spécifique sur la page ?
Si tu veux tu peux me donner l'adresse du site (s'il n'est pas intranet) et me dire ce que tu veux récupérer ... je pourrais toujours regarder ...

Sinon, il faut que tu créer une fonction de recherche dans tout IEText, les caractères qui sont avant ta valeur (car je suppose que si ta valeur est quotidienne elle doit etre du type : La valeur du jour est : ma valeur)?

ChaPaTa
0
yaelyael Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
29 déc. 2005 à 09:59
j aimerais recuperer sur ce site http://www.mataf.net/analyse-datas.htm
le open le close le hight et le low de chaque indice.
c est une valeur qui change chaque jour...
merci pr ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2005 à 10:06
tu peux utiliser le composant WinInet.
tu en trouveras un exemple ici

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
yaelyael Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
29 déc. 2005 à 10:58
deslee ms jvois pas le rapport ac ce que je souhaite faire
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2005 à 11:23
c'est un exemple de récupération du contenu d'un site internet....
0
Rejoignez-nous