Connection à une base Access

Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 27 déc. 2005 à 11:30
Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 28 déc. 2005 à 09:22
Re-bonjour...

j'ai un projet VB.Net qui se connecte à une base Access de la façon suivante:

cnxstr = "Provider=microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source=\\Server2003\TD\Production\RMA\Maintenance\AppliRMA.mde"


cnx.ConnectionString = cnxstr


cnx.Open()

Mon code marche très bien. Le problème est que l'application finale est destinée à être utilisée par plusieurs utilisateurs. Donc, comment faire pour que deux utilisateurs puissent se connecter à la base en même temps. Actuellement j'ai un message d'erreur me disant que l'appli est en cours d'exécution.

Merci pour vos réponse et bonnes fêtes!

7 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
27 déc. 2005 à 12:12
Salut,

Quel est le message d'erreur exactement ?
Il te dis que la base est ouverte en mode exclusif

Nurgle
0
Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 2
27 déc. 2005 à 14:00
Voila ce que j'obtiens :
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
27 déc. 2005 à 15:05
je vais avoir du mal à voir une image qui se trouve là :
file:///C:/Documents%20and%20Settings/bertrand%20meslin/Mes%20documents/Mes%20images/Sans%20titre.bmp

Le contenu du message suffirait largement...

Nurgle
0
Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 2
27 déc. 2005 à 15:08
Oups désolé!
Donc ça dit :
Impossible d'utiliser "; fichier en cours d'utilisation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
27 déc. 2005 à 16:08
Ah c'est bizarre...c'est une erreur renvoyé par le framework ?
quelle est l'exception ? (du genre System.XXXException)

Nurgle
0
Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 2
27 déc. 2005 à 16:23
Ben voila mon code pour gérer l'erreur


Try

Instructions



Catch ex
As Exception


MessageBox.Show(ex.Message & ex.ToString)



End
Try

Voila ce que ça affiche avec ce code:

System.Data.OleDb.OleDbException: Impossible d'utiliser "; fichier en cours d'utilisation.
at System.Data.OleDb.OleDbConnection.ProcessResults(Int32hr)
at System.Data.OleDb.OleDbConnection.InitializeProvider()
at System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open()

J'avoue que c'est un peu abstrait pour moi...
0
Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 2
28 déc. 2005 à 09:22
Je suis aussi allé vérifier la base Access à laquelle je me connecte : elle s'ouvre bien en mode partagé donc je ne sais vraiment pas quoi faire...
0
Rejoignez-nous