Check box

zimshong_bis Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2005 - 26 déc. 2005 à 14:37
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 26 déc. 2005 à 16:15
bonjour
je voudrai avoir de l'aide au sujet des check box; voila je voudrais connaitre comment maintenir un check box coché apres election et de le retouvé dans le meme etat lors d'une reouverture de cette appliquation. merci

3 réponses

PSPCRACK Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005
26 déc. 2005 à 15:17
Salut
Tu peux faire un fichier texte que tu appelleras
config.txt
Le checkbox s'appellera "check"
Et tu crée un rtftextbox en mode nonvisible qui s'appellera "config"
puis tu écris ce code:

private sub form_load()
config.filename="config.txt"
if config.text="1" then
check.value="1"
end if
end sub

et apres tu dis que quand check_click
si le check est coché
alors ecrire dans config.txt 1
si le check n'est pas coché alors écrire 0

et voila c'est réussi
ps: j'ai que 13 ANS
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 déc. 2005 à 16:14
pspcrack < Pourquoi passer par un richtextbox pour lire/eécrire dans un fichier !!
Voila pour l'init de la checkbox à partir du contenu du fichier
Dim FN As Long,Buffer As String

FN = freefile
Open "Config.txt" For Input As #FN
Line Input #FN, Buffer
Close #FN
Check.Value Iif(Buffer "1", vbChecked,vbUnChecked)

Voila pour la sauvegarde d ela valeur de checkbox dans le fichier
FN = freefile
Open "Config.txt" For Output As #FN
Print #FN, Iif(Check.Value = vbChecked,"1","0")
Close #FN

Je sais qu'il est souvent "à la mode" d'utiliser des controles masquer pour des choses de ce genre ... mais c'est uen très mauvaise idée en fait !!!

CR
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 déc. 2005 à 16:15
... sachant que la soluce optimale serait de passer par un petit fichier au format INI et d'utiliser les API WritePrivateProfileString() et GetPrivateProfileString() pour sauver/lire la valeur de la checkbox ...
Si cela vous intérèsse ... la maison doit avoir cela en carton

CR
0
Rejoignez-nous