Creer une bibliotheque

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008
-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008
-
salut,
est-ce-que vous pouvez m'aider à créer ma propre bibliothèque?
Alors, donnez-moi les étapes à suivre.
merci:)

6 réponses

Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009
1
Tu utilises la fonction "CreateBibliothèque("Pour moi");

Non, sans blagues, soit un peu plus explicite si tu veux qu'on te file un coup de main.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008

Et pourtant, ma question est claire :(
c'est simple, je veux créer une bibliothèque comme iostream.h ou autre..
avec le langage c++, contenant des fonctions que je vais les définir, afin
de l'inclure à l'entête de mon programme.
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009
1
Il te faut donc créer une projet "Librairie statique" (Dev C++ ou Ms VC++ te proposent des squelettes de projets déjà prêts).
Les fonctions que tu va ré-utiliser doivent être exportées (il y en a dans les projets par défaut).
Lorsque tu veux fair un prog utilisant cette lib, tu ajoute ton fichier ".lib" ou ".a" suivant si tu es sous VC++ ou DevC++, et tu mets ton include comme avec les bibliothèques standards.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008

ok,mais je vais essayer si ça marche sur le borland parceque je travaille avec.
merci
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009
1
Désolé, mais je ne connais pas du tout Borland.
Je suppose qu'il doit y avoir le même style de projet par défaut.
En tout cas, le principe reste le même : créer un projet de librairie statique, que tu peux linker à un projet Win32 standard par la suite.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008

ok, merci