Creer une bibliotheque

thassa Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 24 déc. 2005 à 13:13
thassa Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 28 déc. 2005 à 09:31
salut,
est-ce-que vous pouvez m'aider à créer ma propre bibliothèque?
Alors, donnez-moi les étapes à suivre.
merci:)

6 réponses

cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
24 déc. 2005 à 15:23
Tu utilises la fonction "CreateBibliothèque("Pour moi");

Non, sans blagues, soit un peu plus explicite si tu veux qu'on te file un coup de main.
0
thassa Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
25 déc. 2005 à 16:54
Et pourtant, ma question est claire :(
c'est simple, je veux créer une bibliothèque comme iostream.h ou autre..
avec le langage c++, contenant des fonctions que je vais les définir, afin
de l'inclure à l'entête de mon programme.
0
cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
25 déc. 2005 à 22:28
Il te faut donc créer une projet "Librairie statique" (Dev C++ ou Ms VC++ te proposent des squelettes de projets déjà prêts).
Les fonctions que tu va ré-utiliser doivent être exportées (il y en a dans les projets par défaut).
Lorsque tu veux fair un prog utilisant cette lib, tu ajoute ton fichier ".lib" ou ".a" suivant si tu es sous VC++ ou DevC++, et tu mets ton include comme avec les bibliothèques standards.
0
thassa Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
26 déc. 2005 à 17:57
ok,mais je vais essayer si ça marche sur le borland parceque je travaille avec.
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
28 déc. 2005 à 01:33
Désolé, mais je ne connais pas du tout Borland.
Je suppose qu'il doit y avoir le même style de projet par défaut.
En tout cas, le principe reste le même : créer un projet de librairie statique, que tu peux linker à un projet Win32 standard par la suite.
0
thassa Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
28 déc. 2005 à 09:31
ok, merci
0
Rejoignez-nous