Problème TextBox pour ftp://

cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 28 avril 2003 à 22:05
Zog2002 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007 - 14 juin 2003 à 01:10
Voilà, je suis en train de programmer un logiciel FTP et je suis blogué ici :

J'ai une form (frmConnection) avec plusieurs TextBox (nommées) :
txtURL : pour l'ip
txtPort : pour le port
etc....

Lorsque j'introduis dans la textbox nommé txtURL :
ftp://login:password@AdresseIp:Port

Je voudrais qui me repère si les lettres "ftp://" sont présentes au début dans le textbox, si oui, alors qu'il me mette automatiquement le Port dans txtPort, le pass dans txtPass, l'ip dans txtURL....

En gros, comme dans LeechFTP ou FlashFXP pour ceux qui connaissent !
VOilà, merci de m'aider, et merci encore à vbfrance qui m'a beaucoup apporté jusqu'à présent ;)

++

Urgo

2 réponses

cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 1
28 avril 2003 à 22:11
J'me suis planté de secton, désolé.

Quelqu"un peut-il le déplacé dans "J'ai besoin d'aide" ?
Merci d'avance.
0
Zog2002 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007
14 juin 2003 à 01:10
Pfffff. C'est pourtant facile (niveau 0.0000000001) :
il suffit de faire un

if lcase$(left$(txtURL.text,6)) = "ftp://" then
'là tu met l'code d'si c'est ftp://
else
'là tu met l'code d'si c'est pas ftp://
endif

et hop le tour est joué.
0
Rejoignez-nous