Import de fichier texte vers Excel

Résolu
nico_fip1 Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006 - 23 déc. 2005 à 08:09
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 - 28 déc. 2005 à 09:06
Bonjour,

Une application en C++ me génère un fichier texte avec séparateur (actuellement ';' mais ça peut être changé).

Je souhaite qu'une macro d'un classeur Excel vienne récupérer ce
fichier, et faire des mises en forme (couleur, gras, italique...)

Mon problème est l'import des données : copier l'ensemble des données dans la feuille Excel déjà existante.



Merci pour votre aide et bonne fêtes de fin d'année.



P.S : Si ma question n'est pas clair, n'hésitez pas à me demander des détails

Nico
Strasbourg
France
A voir également:

4 réponses

Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
23 déc. 2005 à 12:02
Voilà une petite macro qui devrait t'aider!

Sub MacroImport()
Dim wbk As Workbook, wbkTxt As Workbook, strchem


Set wbk = ActiveWorkbook
strchem = "Chemin et nom du fichier texte à importer"
Workbooks.OpenText Filename:= _
strchem, Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), _
Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
ActiveSheet.Select
ActiveSheet.Move Before:=wbk.Sheets(1)

End Sub
3