Suite de nombre

Résolu
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 22 déc. 2005 à 14:53
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 22 déc. 2005 à 16:54
Bonjour,



Peut être que ce n'est pas le bon endroit de poster mon post, mais j'en ai pas trouvé autres ....



Voilç ma problématique :



je cherche un algorithme trés simple qui me rend le résultat suivant :



J'ai un tableau : $tab = array('0'=> 'A',



'1'=> 'A',



'2'=> 'A',




'3'=> 'B',



'4'=> 'B',



'5'=> 'C',



'6'=> 'A',



'7'=> 'A');



et je cherche le retour suivant :



le tableau contient : une suite de 3A, une suite de 2B, une suite de 1C, une suite de 2A.



Merci

4 réponses

b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
22 déc. 2005 à 16:38
c'est ce que je cherche exactement. merci beaucoup
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
22 déc. 2005 à 16:44
De rien, mais alors accepte MA réponse, pas la tienne

*****
THINK -> SEEK -> ASK
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
22 déc. 2005 à 16:07
J'ai essayé ça:

<?php

function countNb($position_courante,$t){
$i=0;
$courant = $t[$position_courante];

while (($t[$position_courante] == $courant)){
$res[0] = ++$i;
$res[1] = ++$position_courante;
$res[2] = $courant;
}
return $res;
}

$tab = array('0'=> 'A', '1'=> 'A', '2'=> 'A', '3'=> 'B', '4'=> 'B', '5'=> 'C', '6'=> 'A', '7'=> 'A');

$borne_sup = count($tab);
$position = 0;
$i = 0;

while ($position < $borne_sup){
$res = countNb($position,$tab);
$position = $res[1];

$resultat[$i] = 'Il y a '.$res[0].' '.$res[2];
$i++;
}

echo '';
print_r($resultat);
echo '

';
?>

Résultat:

Array
(
[0] => Il y a 3 A
[1] => Il y a 2 B
[2] => Il y a 1 C
[3] => Il y a 2 A
)







*****
THINK -> SEEK -> ASK
0
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
22 déc. 2005 à 16:54
c'était juste une erreur
0
Rejoignez-nous