Suite de nombre [Résolu]

b_medamine 69 Messages postés mardi 21 juin 2005Date d'inscription 4 décembre 2007 Dernière intervention - 22 déc. 2005 à 14:53 - Dernière réponse : b_medamine 69 Messages postés mardi 21 juin 2005Date d'inscription 4 décembre 2007 Dernière intervention
- 22 déc. 2005 à 16:54
Bonjour,



Peut être que ce n'est pas le bon endroit de poster mon post, mais j'en ai pas trouvé autres ....



Voilç ma problématique :



je cherche un algorithme trés simple qui me rend le résultat suivant :



J'ai un tableau : $tab = array('0'=> 'A',



'1'=> 'A',



'2'=> 'A',




'3'=> 'B',



'4'=> 'B',



'5'=> 'C',



'6'=> 'A',



'7'=> 'A');



et je cherche le retour suivant :



le tableau contient : une suite de 3A, une suite de 2B, une suite de 1C, une suite de 2A.



Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
b_medamine 69 Messages postés mardi 21 juin 2005Date d'inscription 4 décembre 2007 Dernière intervention - 22 déc. 2005 à 16:38
3
Merci
c'est ce que je cherche exactement. merci beaucoup

Merci b_medamine 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de b_medamine
Meilleure réponse
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 22 déc. 2005 à 16:44
3
Merci
De rien, mais alors accepte MA réponse, pas la tienne

*****
THINK -> SEEK -> ASK

Merci malik7934 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malik7934
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 22 déc. 2005 à 16:07
0
Merci
J'ai essayé ça:

<?php

function countNb($position_courante,$t){
$i=0;
$courant = $t[$position_courante];

while (($t[$position_courante] == $courant)){
$res[0] = ++$i;
$res[1] = ++$position_courante;
$res[2] = $courant;
}
return $res;
}

$tab = array('0'=> 'A', '1'=> 'A', '2'=> 'A', '3'=> 'B', '4'=> 'B', '5'=> 'C', '6'=> 'A', '7'=> 'A');

$borne_sup = count($tab);
$position = 0;
$i = 0;

while ($position < $borne_sup){
$res = countNb($position,$tab);
$position = $res[1];

$resultat[$i] = 'Il y a '.$res[0].' '.$res[2];
$i++;
}

echo '';
print_r($resultat);
echo '

';
?>

Résultat:

Array
(
[0] => Il y a 3 A
[1] => Il y a 2 B
[2] => Il y a 1 C
[3] => Il y a 2 A
)







*****
THINK -> SEEK -> ASK
Commenter la réponse de malik7934
b_medamine 69 Messages postés mardi 21 juin 2005Date d'inscription 4 décembre 2007 Dernière intervention - 22 déc. 2005 à 16:54
0
Merci
c'était juste une erreur
Commenter la réponse de b_medamine

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.