Suite de nombre [Résolu]

Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Dernière intervention
4 décembre 2007
- - Dernière réponse : b_medamine
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Dernière intervention
4 décembre 2007
- 22 déc. 2005 à 16:54
Bonjour,



Peut être que ce n'est pas le bon endroit de poster mon post, mais j'en ai pas trouvé autres ....



Voilç ma problématique :



je cherche un algorithme trés simple qui me rend le résultat suivant :



J'ai un tableau : $tab = array('0'=> 'A',



'1'=> 'A',



'2'=> 'A',




'3'=> 'B',



'4'=> 'B',



'5'=> 'C',



'6'=> 'A',



'7'=> 'A');



et je cherche le retour suivant :



le tableau contient : une suite de 3A, une suite de 2B, une suite de 1C, une suite de 2A.



Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Dernière intervention
4 décembre 2007
3
Merci
c'est ce que je cherche exactement. merci beaucoup

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de b_medamine
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Dernière intervention
15 août 2009
3
Merci
De rien, mais alors accepte MA réponse, pas la tienne

*****
THINK -> SEEK -> ASK

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malik7934
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Dernière intervention
15 août 2009
0
Merci
J'ai essayé ça:

<?php

function countNb($position_courante,$t){
$i=0;
$courant = $t[$position_courante];

while (($t[$position_courante] == $courant)){
$res[0] = ++$i;
$res[1] = ++$position_courante;
$res[2] = $courant;
}
return $res;
}

$tab = array('0'=> 'A', '1'=> 'A', '2'=> 'A', '3'=> 'B', '4'=> 'B', '5'=> 'C', '6'=> 'A', '7'=> 'A');

$borne_sup = count($tab);
$position = 0;
$i = 0;

while ($position < $borne_sup){
$res = countNb($position,$tab);
$position = $res[1];

$resultat[$i] = 'Il y a '.$res[0].' '.$res[2];
$i++;
}

echo '';
print_r($resultat);
echo '

';
?>

Résultat:

Array
(
[0] => Il y a 3 A
[1] => Il y a 2 B
[2] => Il y a 1 C
[3] => Il y a 2 A
)







*****
THINK -> SEEK -> ASK
Commenter la réponse de malik7934
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Dernière intervention
4 décembre 2007
0
Merci
c'était juste une erreur
Commenter la réponse de b_medamine

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.