Parametre facultatif

MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 - 28 avril 2003 à 15:34
MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 - 28 avril 2003 à 15:43
Kkun peut il me dire comment on declare un parametre de fonction ou procédure facultatif ?

MrDogbert

3 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
28 avril 2003 à 15:40
Public Sub Toto ( ARG1 AS STRING,Optional arg2 as integer)

End sub

Et voila arg 2 est optionnel

Public Sub Toto ( ARG1 AS STRING,Optional arg2 as integer=1)

End sub

Et la il a une valeur par defaut en plus :)

A++

Crazyht :)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 avril 2003 à 15:41
private sub RencontreFille ( Index as integer , Name as string , Optional NumTel as string )


et si tu souhaites definir une valeur par defaut :

private sub RencontreFille ( Index as integer , Name as string , Optional NumTel as string = "rateau !" )

-----------------------------------------------------------------------
By Renfield

thomas_reynald@msn.com

Aucune touche n'a été bléssée lors de la saisie de ce texte..........
0
MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
28 avril 2003 à 15:43
merci du coup de main!

MrDogbert
0
Rejoignez-nous