Méthode avec un nombre variable de paramètres

Résolu
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 17 déc. 2005 à 19:31
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 18 déc. 2005 à 07:53
Bonjour,

J'aimerais savoir si il est possible de faire un méthode qui possède des paramètres obligatoires et des paramètres optionnels. Par exemple, comment faire une propriété addition qui admet 2 paramètres obligatoires (les 2 nombres à additionner) et un paramètre optionnel (à combien de décimales on arrondi le résultat) et qui, si l'on ne précise que 2 paramètre, arrondit le résultat par défaut à 0 décimales ?

Merci


Mathmax

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 déc. 2005 à 19:48
Salut,

Il n'y a pas de paramètres par défaut en C#.

Par contre tu peux sans problème remplacer par des surcharges.

private double Addition(double nb1, double nb2, int nbDecimales)
{
....
}

private double Addition(double nb1, double nb2)
{
return this.Addition(nb1, nb2, 0);
}

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
18 déc. 2005 à 07:53
merci coq, ça me convient parfaitement ton truc.


Mathmax
0
Rejoignez-nous